Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Анализ техники движений рук в согласовании с дыханием в плавании способом кроль на груди.




Движения руками- попеременные.

Вход руки в воду завершает под­готовку к началу гребка. В воду последовательно входят кисть, пред­плечье, плечо. Вход осуществляется развернутой кнаружи ладонью, со стороны большого пальца.

Фаза «захвата» начинается сразу после входа руки в воду. Снача­ла рука идет вперед-вниз и несколько в сторону. Рука в данной фазе выпрямляется. В начале фазы захвата положение линии плеч горизонталь­но. Выполнение фазы движений одной рукой приходится на за­вершение гребка другой. Происходит как бы передача движе­ния с одной руки на другую.

Фаза «подтягивания» начинается с активного вращения руки в плечевом суставе. Меняется направление выполняемого движения: оно те­перь выполняется назад-внутрь-вниз. Кисть начинает смещать­ся относительно воды назад.

Начало фазы выполняется преимущественно за счет движе­ния предплечья. Затем, как только кисть и предплечье заняли оптимальное для гребка положение, начинаются энергичное разгибание и при­ведение плеча. Этот момент совпадает с началом фазы отталкивания.

Фаза «отталкивания». Наиболее энергичная и решающая часть гребка. Кисть с ускорением движется под животом и та­зом спереди назад и немного кнаружи. Рука разгибается в лок­тевом суставе. Завершается гребок опорным скользящим движением кисти вверх-назад и немного кнаружи. В конце греб­ка (соответственно и фазы) рука практически полностью выпрямляется в локтевом суставе, кисть проходит около бедра и разворачивается мизинцем назад — вверх, на выход из воды.

 

(5 продолжение)

Фаза «выход руки из воды». Начало данной фазы и оконча­ние предыдущей совпадают с креном туловища на противопо­ложную сторону, за счет чего часть плечевого пояса руки ока­зывается над водой. Затем над поверхностью последовательно появляются локоть, предплечье и кисть. Кисть выходит из воды за линией таза, у бедра. Продолжительность этой фазы — 0,05—0,07 с (5—8 % от вре­мени цикла).

«Движение руки над водой» выполняется в едином ритме с противоположной рукой, находящейся в гребке, то есть «в противофазе».

Начинается эта часть движения с активного движения пле­ча, его вращения в плечевом суставе; предплечье и кисть в пер­вой половине фазы несколь­ко отстают. Во второй половине этой фазы кисть и пред­плечье «обгоняют» плечо, пронос выполняется быстрым махо­вым движением. Кисть движется у самой поверхности воды в течение всего подготовительного периода.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных