Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Анализ техники координации движений ног, рук и дыхания в плавании способом кроль на груди.




Двухударный кроль. В двухударном кроле на два поочередных гребка руками при­ходится два последовательных удара ногами. Если взять за начало цикла момент окончания удара ногой, то согласованность окажет­ся следующей. Левая нога заканчивает удар, при этом правая рука закончила захват. Другая рука, левая, находится в середине подготовительного движения — проноса. В дальней­шем следует аналогичное движение: правая нога заканчивает удар в тот момент, когда левая рука находится в гребке. Некоторая асимметрия связана с преимуществен­ным дыханием пловцов в одну сторону. Вдох выполняется в момент окончания гребкового движения рукой.

В двухударном кроле отмечается выраженный акцент на дви­жении руками, гребки выполняются сильно и энергично, темп движений — высокий.

Четырехударный кроль. В четырехударном кроле на два по­очередных гребка руками приходится четыре последовательных удара ногами.

В момент окончания удара левой ногой (первый удар; при­мем условно) правая рука находится в начале гребка, левая рука при этом движется в фазе отталкивания.

Второй удар (правой ногой) заканчивается в тот момент, ког­да правая рука в середине гребка, а левая рука — в начале проноса, над водой.

Третий удар, левой ногой, завершается в момент, когда ле­вая рука производит захват, находится под углом 20° к поверх­ности, правая рука при этом завершает фазу отталкивания.

Четвертый удар, правой ногой, завершается в тот момент, когда левая рука движется в гребке.

Техника плавания четырехударным кролем мало чем отлича­ется от техники двухударного кроля. Вместе с тем положение тела в воде более устойчиво.

Шестиударный кроль. В шестиударном кроле на полный цикл движений руками приходится шесть ударов ногами. В этом варианте техники пловцы используют длинные силовые гребки с относительно медленным захватом. Движения ногами выполняются с небольшой амплитудой и быстрой сменой на­правления. Ритм движений ногами полностью подчинен дви­жениям руками.

Шестиударная координация встречается чаще всего на коротких — спринтерских — дистанциях.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных