Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Анализ техники координации движений ног, рук и дыхания в плавании способом кроль на спине.




Общая согласованность движений. Основной вариант согла­сованных движений в кроле на спине — шестиударная коорди­нация. Она обеспечивает устойчивость положения тела, непре­рывность и постоянство тяговых усилий.

Рассмотрим согласованность движений на примере правой руки. В тот момент, когда рука выполняет захват, следует пер­вое ударное движение правой ногой. Оно помогает передаче гребка с одной руки на другую. Второй удар (уже левой ногой) приходится на фазу подтягивания. Третье рабочее движение (вновь правой ногой) следует в тот момент, когда рука выпол­няет движение в самой активной фазе — фазе отталкивания. Третий удар заканчивается чуть раньше, чем противополож­ная рука входит в воду. Это способствует эффективному вы­полнению рукой захвата.

Аналогично выполняются три последующих движения но­гами под левую руку.

Принято считать, что движениям рук подчинен ритм дви­жений ног и дыхания.

В зависимости от длины дистанции и индивидуальных осо­бенностей спортсмена, темп движений колеблется в пределах от 40 до 55 цикл./мин.

Дыхание. Дыхание чаще всего согласуется с движением одной руки: к примеру, в конце подготовительного движения выполняется вдох, в конце гребка этой же рукой и во время вы­хода ее из воды — выдох.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных