Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Анализ техники движений ног и дыхания в плавании способом кроль на груди.




Положение тела.Тело в воде занимает вытянутое и хорошо обтекаемое горизонтальное положе­ние. Голова удерживается почти строго на продольной оси тела. Лицо опущено в воду, взгляд направлен вперед-вниз.

Движения ногами.Движения ногами попеременные.

Направления движений: снизу вверх и сверху вниз. Снизу вверх — движение подготовительное; сверху вниз — рабочее.

Исходное положение. Нога закончила предыдущее ударное движение, выпрямлена, стопа находится в крайнем нижнем положении на глубине примерно 30—40 см. Носок оттянут. Между линией ноги и горизонтальной линией — острый угол в 20 градусов. Из такого исходного положения начинается подготовительное движение ногой вверх.

Подготовительное движение. Первую часть движения нога проходит практически прямой. За счет этого таз устремляется вниз Затем вниз устремляется бедро. Голень и стопа при этом продолжают движение вверх, к поверхности. В результате нога сгибается в коленном суставе. Заканчивается подготовительное движение тогда, когда стопа окажется у самой поверхности воды (но не на поверхности!).

Рабочее движение. В дальнейшем, вслед за тазом и бедром, в рабочее движе­ние последовательно вовлекаются голень и стопа. За счет пере­дачи начатого движения с одного звена на другое происходит хлестообразный удар — энергичное движение голенью и стопой вниз с полным выпрямлением ноги в коленном суставе.

В целом ноги работают «в противофазе»: если одна нога вы­полняет подготовительное движение, другая в этот момент — рабочее. Размах ног небольшой. Движение «от таза» или «от бедра». Ритм и интенсивность подчинены движениям руками. Внешним признаком правиль­ности выполняемого движения является бурлящий след, остав­ляемый пловцом на поверхности.

На коротких дистанциях, как правило, используются шести-, восьмиударные координации; на стайерских дистанциях — двухударная координация.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных