Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Анализ техники и движений ног и дыхания в плавании способом баттерфляй.




Движения ногами.Исходное положение. Ноги завершили ра­бочее ударное движение, выпрямлены, таз находится в макси­мально высоком положении, стопы, наоборот, в крайне низком.

Подготовительное движение. Начало подготовительного движения и вся его первая половина выполняются прямыми но­гами, при этом стопы движутся вверх, таз и бедра — вниз. Сле­дует обратить внимание: это принципиальный момент, именно такие условия обеспечивают движение таза и нужный колеба­тельный характер движений туловища и ног в целом. В даль­нейшем, как только ноги окажутся в горизонтальном положе­нии, вслед за движением таза в рабочее движение вовлекаются бедра (движение передается на бедра); голень и стопа продол­жают движение вверх, к поверхности. Происходит сгибание ног в коленных суставах. Максимальная величина сгибания отме­чается в момент, когда стопы оказываются у поверхности воды, закончив подготовительное движение.

Рабочее движение. Вслед за тазом и бедрами в рабочее движе­ние вовлекаются голень и стопа, при этом происходит разгибание в коленных суставах. В результате последова­тельной передачи количе­ства движения с одного звена на другое получает­ся хлестообразный удар. Стопа — основной движитель. На ней реализуется все подготовитель­ное и начатое на предыдущих звеньях рабочее движение.

Продолжительность движений сверху вниз и снизу вверх неодинакова. Удар сверху вниз выполняется энергично и зани­мает меньше времени.

Дыхание. Вдох, как и в других способах плавания, осуще­ствляется в момент, когда голова и верхняя часть туловища занимают наиболее высокое относительно поверхности воды по­ложение. Такой момент наступает тогда, когда руки заканчи­вают гребок и начинают выход из воды; при этом голова при­поднимается над поверхностью и, как только рот оказывается выше поверхности, следует быстрый, энергичный вдох.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных