ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ТЕМА IV. СЛУЖБЫ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ1. Административная служба – осуществляет контроль за всеми службами гостиничного предприятия; ремонт, финансовые и кадровые вопросы; контролирует соблюдение норм и правил по охране, технике безопасности, противопожарной и экономической безопасности. Состав службы: секретариат, кадровая служба, финансовая служба, инспектора по противопожарной безопасности и технике безопасности. Возглавляет генеральный директора. 2. Служба приема и размещения занимается бронированием номеров, приемом гостей, их регистрацией, размещением по номерам, отправкой домой. Состав: Заместитель директора по размещению – возглавляет, старшие администраторы, дежурные администраторы, портье, кассир, паспортистка, курьер, консьерж, подносчики багажа, швейцары. 3. Служба эксплуатации номеров обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимые санитарное состояние номеров и уровень комфорта занимается оказанием бытовых услуг. Состав: возглавляет – заместитель директора по эксплуатации, заведующий корпусом, заведующий этажом, старшие горничные, дежурные по этажу, кастелянши, заведующий бельевой, уборщики. 4. Служба общественного питания: занимается обеспечением обслуживания гостей в ресторанах, кафе, барах, банкетных залах гостиницы. Возглавляет службу заместитель директора по питанию. Ему подчиняются: шеф-повар и метрдотель. В состав службы входят: повара, мойщики посуды, официанты, работники кухни, экспедиторы, водители и лаборанты. 5. Инженерно-техническая служба. Возглавляет ее главный инженер или технический директор. Служба создает условия для функционирования электротехнических устройств систем сильных и слабых токов, систем вентиляции и кондиционирования, санитарно-технического оборудования. 6. Коммерческая служба занимается вопросами планирования, рекламой отеля, созданием положительного образа в средствах массовой информации. Возглавляет службу коммерческий директор. В состав входят: менеджеры и агенты по рекламе, экономисты, юрисконсульт. 7. Финансовая служба анализирует результаты хозяйственной и финансовой деятельности предприятия. Возглавляет службу финансовый директор. Состав: бухгалтеры, экономисты, кассиры. 8. Службу безопасности. Возглавляет начальник службы безопасности. Служба занимается безопасностью гостиничного имущества, имущества гостей и защищает персонал отеля от необоснованных обвинений со стороны постояльцев. 9. Вспомогательные службы: прачечная, химчистка, портновская и т. д. Дополнительные службы оказывают платные услуги: боулинг, сауна, тренажерный зал, торговые киоски и т.п. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|