ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ТЕМА VI. КЛАССИФИКАЦИЯ НОМЕРНОГО ФОНДАВ ГОСТИНИЦАХ.
Номерной фонд гостиничного предприятия классифицируется по количеству спальных мест, по площади, расположению на этаже и т.д. По количеству спальных мест выделяются: 1. Одноместный номер-Single, но это не означает, что в номере одна кровать. Номер может иметь переменную вместимость, если присутствует раскладной диван. 2.Двухместный номер-Double(если одна двуспальная кровать) Twin (две односпальные кровати). 3. Трехместный номер-Triple. 4.Studio- двухместный номер увеличенной площади (25-30 квадратных метров) с мини-кухней, с дополнительным местом. 5. Lux-номер состоящий не менее чем из двух комнат, в стоимость проживания включен полный набор услуг: питание, сопровождение консьержа и т.п. 6. Apartment – помещение, состоящее из нескольких комнат и кухни. 7. Presidential apartment - самый шикарный номер гостиницы, который поддерживается в отличном состоянии. Для того, чтобы остановиться в нем важно иметь не только большое количество денег, но и безупречную репутацию. 8.Penthouse - фешенебельный номер с террасой на верхнем этаже отеля. Категория номера зависит от вида кровати. Размер кроватей в международной классификации измеряется в дюймах.(1 дюйм - 2,54 сантиметра). 1.King size bed- кровать для короля -78\80 дюймов, Queen size bed- кровать для королевы-60\80 дюймов, 2. Hollywood length queen bed- 80\82 дюймов, 3. Murphy bed- 36\75, кровать без планок, 4.Double bed- 54\75, стандартная двуспальная кровать, 5.Twin bed-39\75, стандартная односпальная кровать. Все помещения гостиницы делятся на жилые, административные, обслуживающие. Жилые - номера всех категорий и непосредственно связанные с ними бытовые помещения. Административные - вестибюль со всеми входящими в него помещениями и коммуникациями, административные кабинеты. Обслуживающие - помещения общественного назначения и общего пользования (киноконцертные залы, музыкальные салоны, залы для конференций и переговоров). Подсобные – хозяйственные и складские помещения (бельевые и прачечные, ремонтные мастерские, кладовые, мастерские с различным инвентарно - техническим оборудованием). Состав помещений определяется типом гостиницы, диктуется стремлением создать высокий уровень комфорта для гостей и улучшить условия работы персонала. Основную часть площади зданий гостиниц занимают жилые комнаты - номера, а также связанные с ними вспомогательные и жилые помещения. Гостиничный номер включает в себя многие элементы жилища человека. Многокомнатные номера обычно состоят из трех комнат: спальни, гостиной и кабинета. Имеется мини-кухня, два санузла, один из которых предназначен для гостей. Номера-люксы состоят из двух комнат (спальни и гостиной). Оснащены номера-люкс высококачественной мебелью и оборудованы в соответствиями с требованиями международных стандартов для гостиниц. Дубль-номера представляют собой пары номеров, которые могут быть соединены через смежную дверь. Стандартный номер - стандартное оснащение однокомнатных номеров зависит от категории гостиницы и должно соответствовать требованиям ГОСТ 50645-94 «Классификация гостиниц». К обслуживающим помещениям относятся и пункты общественного питания: рестораны, буфеты, бары, кафе- закусочные. Количество мест во всех пунктах питания гостиничного предприятия должно быть в 3 раза больше, чем количество спальных мест. Обычно все предприятия питания находятся под контролем администрации гостиничного предприятия С точки зрения стоимости проживания номерной фонд гостиницы подразделяется на экономичные, бюджетные и улучшенные номера.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|