ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ТЕМА IX. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯТУРИСТОВ
1. Зал-экспресс при ресторанах для ускорения обслуживания. Рассчитан на 40 -50 посадочных мест, которые обслуживаются 4 официантами. Меню – комплексный обед из 4-х блюд: холодная закуска, суп, основное блюдо, десерт. Обычно такой обед имеет продолжительность 15 – 20 минут. Оплата после еды или по договору между турфирмой и рестораном. 2. Стол – экспресс рассчитан на 20 человек, имеет круглую форму с поворотной центральной частью (подобный стол стоит в музее-усадьбе «Пенаты» И.Репина в пос. Репино. Прототип современного «Шведского стола», т.к. потребитель имеет возможность выбора продукции. 3. Шведский стол – предназначен для ускорения обслуживания больших групп. На завтрак тратится 15 – 20 минут, на обед до 30 минут. Туристам не надо ждать и заказывать блюда. В отдельном зале стоят столы, имеющие высоту до 90 см, ширину до 2 м, длину до 4 м; расположенные вдоль стен или окон по линии или в форме прямоугольника. Оборудование для шведского стола: 1) прилавок для подносов 2) охлаждаемый прилавок для холодных и сладких блюд 3) прилавки – мармиты для супов и горячих блюд 4) прилавок для горячих напитков 5) тележки с выдвижными устройствами 6) прилавок для столовых приборов и т.д. 4. Финский стол – аналогичен «шведскому», однако, на нем нет выбора горячих блюд, основное блюдо только одно и подается поваром порционно. 5. Кейтеринг – выездное обслуживание пикников, банкетов, фуршетов, свадеб т.д. Приглашаются профессиональные менеджеры, артисты – аниматоры, официанты, повара. Кейтеринг отличается высотой стоимостью обслуживания, т.к. большое количество персонала вовлечено в процесс обслуживания. Кейтеринговая компания приезжает к заказчику со своей посудой, скатертями, столами и другим оборудованием. Кейтеринг бывает в помещении, вне помещения, разъездной, индивидуальный и т.п. 6. «Дю Жур» - ассортимент блюд ежедневно не обновляется, кроме одного дежурного блюда. 7. «Табль д от» - комплексное питание без выбора, наиболее подходит для питания туристских групп. 8. «А ля карт» - питание по меню, за оплату.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|