![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Технико-экономическое обоснование проектаПри проектировании предприятий общественного питания технико-экономическое обоснование ТЭО (ТЭР) в последовательном 1. Обоснование необходимости строительства предприятия в 2. Характеристика района и обоснование выбора места строительства. При обосновании выбора места строительства рекомендуется учитывать общие требования, предъявляемые к размещению предприятий общественного питания: их приближение к потребителю и размещение на путях массовых потоков населения, удовлетворение спроса на кулинарную продукцию и услуги общественного питания. 3. Инженерные изыскания и обоснование технической возможности строительства предприятия. Определяют возможность отведения участка под строительство при соблюдении требований охраны окружающей среды, санитарно-гигиенических и противопожарных норм. Указывают возможность подключения к источникам электроэнергии, воды и канализации вблизи участка застройки. 4. Обоснование выбора типа проектируемого предприятия и Обоснование режима работы предприятия и коэффициентов Обоснование норм потребления блюд. При обосновании норм 5. Расчет производственной программы предприятия. На основе 6. Определение источников продовольственного снабжения сырьем, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки. Указывают наименование и адреса предприятий пищевой промышленности, заготовочных предприятий, продовольственных баз, предприятий агропромышленного комплекса, которые предполагают снабжать предприятие сырьем, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки. 7. Определение эффективности капитальных вложений (с учетом нормативных коэффициентов). Для определения стоимости строительства в ТЭО (ТЭР) используют укрупненные показатели стоимости строительства. При разработке ТЭО (ТЭР) учитывают достижения науки и техники, поскольку строящиеся, реконструируемые и расширяемые предприятия ко времени ввода в действие должны быть технически передовыми, иметь высокие показатели по производительности труда и качеству продукции, обеспечивать безопасность и нормальные условия работы. Только после вывода об экономической целесообразности и хозяйственной необходимости проектирования и строительства предприятия начинают разработку задания на проектирование. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|