ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Предприятия общественного питания при лечебных учреждениях и учреждениях отдыхаКоличество мест на предприятиях общественного питания при санаториях, домах отдыха, пионерлагерях, пансионатах, турбазах и гостиницах должно рассчитываться в соответствии с существующими нормами для данных учреждений. Дополнительно при санаториях и домах отдыха могут проектироваться рестораны, кафе, бары, предприятия быстрого обслуживания, в основном работающие в вечернее время. При домах отдыха, пансионатах, мотелях (гостиницах для автотуристов), кемпингах (лагерях для автотуристов), туристских базах и приютах, летних городках отдыха предусматривают столовые. Вместимость залов столовых домов отдыха должна соответствовать общему числу отдыхающих из расчета 100%-ного обеспечения их питанием при однократной оборачиваемости мест в столовых; при остальных учреждениях отдыха – 50 % отдыхающих при двукратной оборачиваемости мест. В столовых предусматривают самообслуживание, но иногда и обслуживание официантами. В столовых при турбазах должен быть пункт отпуска сухих пайков туристам, отправляющимся в походы. Кроме столовых для отдыхающих проектируют буфеты, а также столовые для обслуживающего персонала. Вместимость зала такой столовой определяют из расчета обеспечения питанием всех работающих в наиболее многочисленную смену при четырехкратной оборачиваемости мест. Для снабжения столовых, относящихся к нескольким различным учреждениям отдыха, предусматривают заготовочное или базовое предприятие. В санаториях предусматривают столовые для больных и отдыхающих, буфеты, а также столовые для персонала. Вместимость залов столовых должна соответствовать числу мест в санатории, а залов буфетов – не более 5 % числа отдыхающих; вместимость залов для обслуживания персонала принимают из расчета обеспечения питанием работающих в наиболее многочисленную смену при четырехкратной оборачиваемости мест. При детских оздоровительных лагерях проектируют столовые для детей и обслуживающего персонала. Столовые для детей проектируют двух видов: со всеми помещениями, как на обычном предприятии; и только с помещениями для отпуска, приема пищи и мойки столовой посуды. Во втором случае пищу готовят в централизованных кухнях, где предусматривают помещения для хранения продуктов, их обработки и приготовления блюд Число мест в залах столовых принимают из расчета одновременного обслуживания 100 % детей. В лагерях круглогодичного использования все помещения столовых должны находиться в отапливаемой части здания и лишь 50 % мест в зале может быть размещено на веранде или террасах. Столовые для обслуживающего персонала лагерей проектируют из расчета обслуживания всех работающих в наиболее многочисленную смену при четырехкратной оборачиваемости мест. При гостиницах размещают рестораны, кафе, бары, буфеты и столовые. Рестораны, кафе и бары используют для обслуживания проживающих в гостиницах, а также населения близлежащих районов; буфеты предназначаются в основном для обслуживания проживающих в гостинице, столовые – для питания обслуживающего персонала гостиниц. Вместимость залов ресторанов, кафе и баров должна быть равной количеству человек, проживающих в гостиницах. Все предприятия общественного питания при гостиницах проектируют с общими помещениями для приемки и хранения продуктов, служебными, бытовыми, производственными и техническими помещениями. Рестораны, кафе, бары и столовые рекомендуется располагать в зданиях, пристроенных к жилым корпусам гостиниц. Буфеты можно размещать и на жилых этажах гостиниц при обеспечении удобной связи для доставки туда продуктов из складских и производственных помещений и для удаления освободившейся тары.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|