Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Женский праздничный костюм селе Новая Олынанка Нижнедевицкого района




Понёва отличается крупной клеткой, отсутствием вышивки. На праздничной понёве нашивали цветные шелковые ленты. Поверх традиционно белой вышитой рубахи с косыми поликами в праздничные дни обязательно надевали кумачную из покупного ситца — подчеркнуть богатство.

Запон укреплялся на груди, как во многих курских селах. Женщины подвязывали несколько подпоясок с большими украшенными концами — мохрами, чтобы скрыть очертание фигуры: она должна утонуть в складках, остаться тайной для окружающих. Нагрудное украшение - лента или гайтан из бисера, платок - золотный (с вышивкой с золотыми нитями) (фото 9).

 

Праздничный костюм села Нижний Мамон Верхнемамонского

Района

В мамонской традиции, охватывающей все русские села Верхнемамонского района, женщины и девушки носили по большим праздникам юбки из кашемира, шелка, штофа - штохвенные, а по воскресным дням и небольшим праздникам - широкую юбку из яркого сатина или ситца.

Здесь очень модный в начале и середине XX в. были красные сатиновые рубахи с вышивкой на плечах желтыми ли ярко - зелеными нитями; такие рубахи сменили традиционные белые с вышивкой. Головной убор - колпак - в форме шапочки из малинового бархата, очелье украшено позументом (фото 10).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных