ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Гигиеническое значение водыЧеловеку для удовлетворения его физиологических потребностей в питьевой воде необходимо около 2...3 л, при физической работе потребление воды возрастает до 4... 6 л в сутки. Значительно большее количество воды расходуется на санитарные нужды и хозяйственные цели. В населенных пунктах, имеющих канализацию, используется 170...250 л воды в сутки на каждого жителя, а в Москве и Санкт-Петербурге потребление воды превышает 500 л в сутки на человека. На предприятиях общественного питания вода используется для технологических (обработки сырья, приготовления супов, соусов, напитков и др.), технических (для работы оборудования, аппаратов) и санитарных целей. Состав и качество воды существенно отражается на вкусовых и других органолептических показателях блюд. Очень важно наличие достаточного количества воды для мытья посуды, инвентаря и оборудования, для личной гигиены персонала, уборки помещений, проведения дезинфекции и других санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Питьевая вода, поступающая на предприятия общественного питания и другим потребителям, должна соответствовать гигиеническим нормативам и быть безвредной по химическому составу. Известно, что водным путем передаются многие инфекционные заболевания, и в первую очередь острые кишечные инфекции (дизентерия, брюшной тиф, паратифы, холера, вирусный гепатит А), лептоспироз, бруцеллез, полиомиелит, туляремия, а также некоторые гельминтозы. Загрязнение микроорганизмами водоисточников может происходить в результате сброса сточных води попадания воды, стекающей с территории пастбищ и скотных дворов. Патогенные организмы выживают в воде сравнительно длительное время (до 2...3 нед) и могут быть возбудителями заболеваний. Загрязнение воды посторонними химическими веществами может происходить в результате спуска в водоемы неочищенных промышленных и хозяйственных вод, что ухудшает биологические и органолептические свойства воды и представляет опасность для здоровья человека. Для охраны водоемов от загрязнения большое значение имеет внедрение на предприятиях систем бессточнoгo, оборотного водоснабжения. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|