Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Требования к служебно-бытовым помещениям




На предприятиях общественного питания проектируется блок служебно-бытовых помещений с отдельным входом для персона­ла. К административной группе помещений относятся кабинет ди­ректора, бухгалтерия, главная касса, помещение общественных организаций. Кабинет директора, бухгалтерию и главную кассу следует проектировать на первом этаже рядом со служебным вхо­дом или около лестничной площадки так, чтобы посетители не попадали в производственные помещения. Помещения должны иметь естественное освещение.

К бытовым помещениям относятся гардеробные, душевые, бельевая, туалеты персонала. Их можно располагать как на пер­вом, так и в подвальных этажах, но ни в коем случае над произ­водственными или складскими помещениями. Бытовые помеще­ния проектируются единым блоком, изолированно от производственных и складских помещений. Гардеробные и душевые проек­тируют раздельно для мужчин и женщин.

Гардеробные проектируются из расчета хранения в них одеж­ды 85 % работников предприятия. Предусматриваются индивиду­альные шкафы с отделениями для раздельного хранения личной и санитарной одежды. В них выделяют место для хранения обуви. Отдельно проектируется гардеробная для официантов.

На заготовочных предприятиях проектируются гардеробные верхней, домашней, санитарной и рабочей одежды.

Рядом с гардеробными размещаются душевые. Расчет числа душевых сеток ведется так: на каждые 10 (15) чел. из 50 % работа­ющих в наиболее многочисленную смену - одна душевая уста­новка. На крупных предприятиях организуют душевые пропускно­го типа.

Туалеты для персонала должны располагаться на удобном для персонала расстоянии от рабочих мест, иметь шлюзы с умываль­ником и крючками для санитарной одежды.

Бельевая проектируется в блоке с раздевалками и должна иметь раздельные окна для приема грязной санитарной одежды и выда­чи чистой.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных