Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Г.1гиенические требования к отделке помещений




Основным гигиеническим требованием к отделке помещений является доступность для систематической влажной. уборки и от­сутствие мест скопления пыли.

Стены и потолки помещений должны быть окрашены масля­ной краской или водоустойчивыми красками в светлые тона. По­толки должны быть гладкие, без украшений. Стены всех производственных помещений на высоту не менее 2 должны быть облицованы глазурованной плиткой или други­ми водоустойчивыми материалами, а выше - покрашены водо­эмульсионной краской. В холодном цехе плиткой покрывают всю поверхность стены, что обеспечивает возможность хорошей сани­тарной обработки помещения. В охлаждаемых камерах панели де­лают на высоту 2,5 м. Облицовка плиткой стен предусматривается в душевых и туалетах.

Полы во всех помещениях предприятия общественного пита­ния должны быть ровными, без выбоин и порогов, нескользкими и легко поддающимися уборке.

Полы в производственных помещениях, душевых, туалетах де­лают из влагонепроницаемых материалов. Наиболее целесообраз­но использовать специальную керамическую плитку с пирами­дальными выступами или шершавой поверхностью, которая не делается скользкой при попадании жира.

В помещениях с большим расходом воды (моечных, заготовоч­ном, горячем цехах и др.) пол делают с уклоном не менее 0,015 м к канализационным трапам. Асфальтовые полы в помещениях пред­приятия не допускаются. Для покрытия полов В складских поме­щениях можно использовать бетон и цемент. В залах и администра­тивных помещениях рекомендуются деревянные полы или полы, покрытые линолеумом, синтетическими материалами.

 

ГЛАВА 3







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных