Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Общие принципы профилактики острых кишечных инфекций




Профилактика острых кишечных инфекций в нашей стране осуществляется путем проведения системы мероприятий, направ­ленных на обеспечение населения доброкачественными, без­опасными в эпидемическом отношении пищевыми продуктами и водой, создания благоприятных условий жизнедеятельности на­селения.

В случае возникновения заболеваний острыми кишечными ин­фекциями или при потенциальной угрозе заболеваний санитар­ными органами проводится комплекс санитарно - противоэпиде­мических (профилактических) мероприятий - выявление боль­ных и источников инфекции, проведение дезинфекции в очагах болезни, диспансерное наблюдение за контактными и переболевшими, вакцинация и др.

Общими принципами профилактики острых кишечных инфек­ций на предприятиях общественного питания являются:

высокий уровень благоустройства предприятия - снабжение водой питьевого качества в достаточном количестве для всех про­изводственных и хозяйственных целей, хорошее функционирова­ние канализации и других систем обеспечения, необходимый на­бор помещений, оборудования, в том числе санитарно-техниче­ского и т. п.;

строгое соблюдение санитарного режима уборки и дезинфек­иии, обработки оборудования, инвентаря и посуды;

использование раздельного инвентаря и оборудования для сы­рых и вареных продуктов;

регулярное про ведение дезинсекции и дератизации;

строгое соблюдение правил личной гигиены и своевременное прохождение медицинских осмот -ров и обследований;

гигиеническое обучение работников;

своевременное выявление больных острыми кишечными ин­фeкциями и носителей и их изоляция;

строгий контроль качества и безопасности поступающего сырья;

соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при транспортировании, приемке, хранении, кулинарной обработке и реализации пищи и пищевых продуктов;

тщательное мытье и обработка овощей, фруктов и ягод, осо­бенно используемых в сыром виде;

кипячение фляжного пастеризованного и не пастеризованного молока, использование сметаны и творога из фляг только после их тепловой обработки (для детских коллективов).






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных