Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Микробиологические нормативы консервов (СанПиН 2.3.2.1078-01)




  1. Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полных

консервов групп А и В*

Микроорганизмы, выявленные в консервах Консервы общего назначения Консервы детского и диетического питания
Спорообразующие Мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микро- организмы группы в. sиbtills Отвечают требованиям промышленной стерильности. В случае определения этих микроорганизмов их количество должно быть не более11 клеток в 1 г (см3) продукта
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микро- организмы группы В. cereus и (или) В. polymyxa Не отвечают требованиям промышленной стерильности
Мезофильные клостридии Отвечают требованиям промышленной сте - рильности, если выяв- ленные мезофильные клостридии не отно - сятся к С. botuliпum и (или) С. peifriпgeпs. В случае определения мезофильных клостри - дий их количество должно быть не более 1 клетки в 1 г (см3) продукта Не отвечают требованиям промышленной стерильности при обнаружении в 10 г (см3) продукта
Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи Не отвечают требова - ниям промышленной стерильности -
Плесневые грибы, дрожжи, молочнокис- лые микроорганизмы (при посеве на эти группы) - Не отвечают требо- ваниям промыш- ленной стериль- ности
Микроорганизмы, выявленные в консервах Консервы общего назначения Консервы детского и диетического питания
Спорообразующие термофильные анаэроб- ные, аэробные и факультативно-анаэро- бные микроорганизмы Отвечают требованиям промышленной сте- рильности, но темпера- тура хранения не долж- на быть выше 20 оС Не отвечают требованиям промышленной стерильности

* Для сгущенных стерилизованных молочных консервов оценка промышлен­ной стерильности про изводится в соответствии с действующим государствен­ным стандартом.

2. Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полных консервов групп В и Г

 

Микроорганизмы, выявленные в консервах Группа В Группа Г
Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микро- организмы группы В. polymyxa Не отвечают требованиям промышленной стерильности Не определяются
Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы Отвечают требованиям промышленной сте- рильности при опре- делении этих микро- организмов вколи - честве не более 90 КОЕ/г (см3) продукта Не определяются
Мезофильные клостридии* Не более 1 клетки в l/г (см3) продукта Не определяются
Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи Не отвечают требованиям промышленной стерильности

* Отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные ме­зофильные клостридии не относятся к с.botulinum и (или) с. perfringens.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных