Микроорганизмы,
выявленные в консервах
| Консервы общего
назначения
| Консервы детского
и диетического
питания
|
Спорообразующие
Мезофильные аэробные
и факультативно-
анаэробные микро-
организмы группы
в. sиbtills
| Отвечают требованиям промышленной
стерильности. В случае определения этих
микроорганизмов их количество должно быть
не более11 клеток в 1 г (см3) продукта
|
Спорообразующие
мезофильные аэробные
и факультативно-
анаэробные микро-
организмы группы
В. cereus и (или)
В. polymyxa
| Не отвечают требованиям промышленной
стерильности
|
Мезофильные
клостридии
| Отвечают требованиям
промышленной сте -
рильности, если выяв-
ленные мезофильные
клостридии не отно -
сятся к С. botuliпum и
(или) С. peifriпgeпs.
В случае определения
мезофильных клостри -
дий их количество
должно быть не более
1 клетки в 1 г (см3)
продукта
| Не отвечают
требованиям
промышленной
стерильности при
обнаружении
в 10 г (см3)
продукта
|
Неспорообразующие
микроорганизмы и
(или) плесневые
грибы, и (или) дрожжи
| Не отвечают требова -
ниям промышленной
стерильности
| -
|
Плесневые грибы,
дрожжи, молочнокис-
лые микроорганизмы
(при посеве на эти
группы)
| -
| Не отвечают требо-
ваниям промыш-
ленной стериль-
ности
|
Микроорганизмы,
выявленные в консервах
| Консервы общего
назначения
| Консервы детского
и диетического
питания
|
Спорообразующие
термофильные анаэроб-
ные, аэробные и
факультативно-анаэро-
бные микроорганизмы
| Отвечают требованиям
промышленной сте-
рильности, но темпера-
тура хранения не долж-
на быть выше 20 оС
| Не отвечают
требованиям
промышленной
стерильности
|
* Для сгущенных стерилизованных молочных консервов оценка промышленной стерильности про изводится в соответствии с действующим государственным стандартом.
Микроорганизмы,
выявленные в консервах
| Группа В
| Группа Г
|
Газообразующие
спорообразующие
мезофильные аэробные
и факультативно-
анаэробные микро-
организмы группы
В. polymyxa
| Не отвечают
требованиям
промышленной
стерильности
| Не определяются
|
Негазообразующие
спорообразующие
мезофильные аэробные
и факультативно-
анаэробные
микроорганизмы
| Отвечают требованиям
промышленной сте-
рильности при опре-
делении этих микро-
организмов вколи -
честве не более
90 КОЕ/г (см3)
продукта
| Не определяются
|
Мезофильные
клостридии*
| Не более 1 клетки в l/г
(см3) продукта
| Не определяются
|
Неспорообразующие
микроорганизмы
и (или) плесневые
грибы, и (или) дрожжи
| Не отвечают требованиям промышленной стерильности
|
* Отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к с.botulinum и (или) с. perfringens.