Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






З. Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность)




Консервов группы Е

Показатель Допустимый уровень, отвеча- ющий требованиям промыш- ленной стерильности
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Не более 50 КОЕ/г (см3)
Молочнокислые микроорганизмы Не допускается в 1 г (см3) продукта
Бактерии группы кишечной палочки (БГКП, коли-формы) Не допускается в 1000 г (см3) продукта
Дрожжи Не допускается в 1 г (см3) продукта
Плесени Не более 50 КОЕ/г (см3) продукта

 

 

Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность)

Полуконсервов группы Д

Показатель Допустимый уровень, отвеча- ющий требованиям промыш- ленной стерильности
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМА ФАнМ) Не более 2'102 КОЕ/г (см3)
Бактерии группы кишечной палочки(БГКП, коли-формы) Не допускается в 1 г (см3) продукта
В. cereus Не допускается в 1 г (см3) продукта
Сульфитредуцирующие клостридии Не допускается в 0,1 г (см3) продукта*
S. aureus Не допускается в 1 г (см3) продукта
Патогенные, в том числе сальмонеллы Не допускается в 25 г (см3) продукта

* Для рыбных полуконсервов не допускается в 1 г (см3) продукта.

 

 

Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) питьевых стерилизованного молока и сливок и других продуктов асептического розлива

На молочной основе

Показатель Условия и допустимый уровень, отвечающий требованиям промышленной стерильности
Термостатная выдержка при температуре 37 ос в течение 3...5 сут Отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутия упаковки, изменения внешнего вида и др.)
Кислотность,ОТ* Изменение титруемой кислот- ности не более чем на 2 от
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов* (КМАФАнМ) Не более 10 КОЕ/г (см3)
Микроскопический препарат Отсутствие клеток бактерий
Органолептические свойства Отсутствие изменений вкуса и консистенции

* Определяется при про ведении санитарно-эпидемиологической эксперти­зы, при контроле продуктов детского и диетического питания и при повторныхисследованиях.

 

Прuложенuе 3






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных