Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
З. Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность)
Консервов группы Е
Показатель
| Допустимый уровень, отвеча- ющий требованиям промыш- ленной стерильности
| Количество мезофильных аэробных
и факультативно-анаэробных
микроорганизмов
| Не более 50 КОЕ/г (см3)
| Молочнокислые микроорганизмы
| Не допускается в 1 г (см3)
продукта
| Бактерии группы кишечной палочки
(БГКП, коли-формы)
| Не допускается в 1000 г (см3)
продукта
| Дрожжи
| Не допускается в 1 г (см3)
продукта
| Плесени
| Не более 50 КОЕ/г (см3)
продукта
|
Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность)
Полуконсервов группы Д
Показатель
| Допустимый уровень, отвеча- ющий требованиям промыш- ленной
стерильности
| Количество мезофильных аэробных
и факультативно-анаэробных
микроорганизмов (КМА ФАнМ)
| Не более 2'102 КОЕ/г (см3)
| Бактерии группы кишечной
палочки(БГКП, коли-формы)
| Не допускается в 1 г (см3)
продукта
| В. cereus
| Не допускается в 1 г (см3)
продукта
| Сульфитредуцирующие клостридии
| Не допускается в 0,1 г (см3)
продукта*
| S. aureus
| Не допускается в 1 г (см3)
продукта
| Патогенные, в том числе
сальмонеллы
| Не допускается в 25 г (см3)
продукта
| * Для рыбных полуконсервов не допускается в 1 г (см3) продукта.
Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) питьевых стерилизованного молока и сливок и других продуктов асептического розлива
На молочной основе
Показатель
| Условия и допустимый уровень,
отвечающий требованиям
промышленной стерильности
| Термостатная выдержка при
температуре 37 ос в течение
3...5 сут
| Отсутствие видимых дефектов
и признаков порчи (вздутия
упаковки, изменения внешнего
вида и др.)
| Кислотность,ОТ*
| Изменение титруемой кислот-
ности не более чем на 2 от
| Количество мезофильных аэробных
и факультативно-анаэробных
микроорганизмов* (КМАФАнМ)
| Не более 10 КОЕ/г (см3)
| Микроскопический препарат
| Отсутствие клеток бактерий
| Органолептические свойства
| Отсутствие изменений вкуса
и консистенции
| * Определяется при про ведении санитарно-эпидемиологической экспертизы, при контроле продуктов детского и диетического питания и при повторныхисследованиях.
Прuложенuе 3
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|