Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Формы нарезания, размеры и кулинарное использование картофеля




 

Форма нарезания Размеры, см Кулинарное использование
Соломка Длина4...5, попереч­ное сечение 0,2 х 0,2 Для жаренья во фритюре (большом количестве жира)
Брусочки Длина 3,5...4, попе­речное сечение от 0,7x0,7 до 1 х 1 Для жаренья, супов
Кубики: крупные средние мелкие Ребро 2...2,5 » 1,5 » 0,5 Для супов с крупами, борща флотского, сибирского, для тушения Для блюда «Картофель в моло­ке», тушения Для салатов, гарнира к холод­ным блюдам
Дольки Со средний карто­фель, но длиной не более 5 Для рассольников, рагу, духовой говядины, жаренья во фритюре
Ломтики Толщина 0,1...0,2, ребро 1... 1,5 Для салатов, винегретов, жаренья
Кружки: сырой вареный Диаметр 2...3, толщи­на 0,15...0,2 Для жаренья во фритюре, основным способом Для запекания рыбы, мяса, жаренья
Бочоночки Высота 3,5...4, диа­метр 3... 3,5 Для варки на гарнир
Чесночки Длина 3,5...4 Для рассольника
Шарики: крупные средние мелкие Диаметр 3...4»> 1... 1,5 » 0,5 Для жаренья во фритюре, варки Для жаренья во фритюре, варки, на гарнир Для холодных блюд (вареный)
Стружка Ширина 2... 3; толщи­на 0,2...0,25; длина 25...30 Для жаренья во фритюре

 

Кружки. Сырой или вареный картофель обравнивают, прида­вая ему форму цилиндра, затем нарезают поперек на тонкие кру­жочки толщиной 0,15...0,2 см.

Бочоночки. Картофель среднего размера обрезают с двух проти­воположных сторон, затем обтачивают, придают форму бочоноч­ка, используют в отварном виде для гарнира.

Чесночки. Сырой картофель сначала обтачивают бочоночками или шариками, затем разрезают вдоль на несколько частей. У каж­дой части по грани делают небольшую выемку. Используют для приготовления супов.

Шарики. Из сырого картофеля с помощью специальных вые­мок вырезают шарики различного размера или применяют прием обтачивания. Крупные шарики используют для жарки во фритю­ре, средние — для жаренья во фритюре и в отварном виде на гарнир к холодным блюдам.

Стружка. У сырого картофеля делают срезы с двух противопо­ложных сторон так, чтобы получился цилиндр высотой 2...3 см, обравнивают его по окружности, срезают ленту толщиной 2... 2,5 мм и длиной 25... 30 см. Затем придают этой ленте форму банта и пере­вязывают ниткой. Используют для жаренья во фритюре.

Спираль. Пользуясь специальным инструментом, картофель на­резают спиралью для жаренья во фритюре.

Топинамбур и батат обрабатывают и нарезают, как картофель.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных