ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Формы нарезания, размеры и кулинарное использование моркови
Кружки. Морковь одинакового диаметра (до 3 см) нарезают на кружочки толщиной 0,1...0,15 см. Используют сырые кружочки для приготовления супа крестьянского, вареные — для холодных блюд. Ломтики. Морковь разрезают вдоль на две или четыре части и нарезают поперек на ломтики толщиной 0,1...0,2 см. При нарезании сложными формами применяют прием карбо-вания. Для этого берут морковь, обравнивают по окружности до получения одинакового диаметра, затем вдоль корнеплода делают надрезы в виде канавок (карбуют) с помощью ножа или специальной выемкой, а также волнистого ножа для карбования. Звездочки, шестеренки. Карбованную морковь нарезают поперек толщиной 0,1 см. Гребешки. Карбованную морковь разрезают вдоль пополам, затем нарезают наискось толщиной 0,1 см. Шарики, орешки. В зависимости от использования морковь нарезают шариками различного размера, пользуясь специальными выемками или вручную приемом обтачивания. Формы нарезания, их размеры, а также кулинарное использование моркови приведены в табл. 1.2. Формы нарезания свеклы. Свеклу нарезают сырую и вареную для приготовления супов, холодных и вторых блюд. Нарезают свеклу простыми формами так же, как картофель. Можно нарезать сложными формами: шариками, орешками, звездочками, гребешками. Формы нарезания, размеры, кулинарное использование приведены в табл. 1.3. Таблица 1.3 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|