Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Формы нарезания, размеры и кулинарное использование моркови




 

 

Форма нарезания Размеры, см Кулинарное использование
Соломка Длина 4...5, попереч­ное сечение 0,1 х0,2 Для маринада, супов с лап­шой, рассольников, борщей (кроме флотского, сибирского)
Брусочки Длина 3,5...4, попе­речное сечение 0,4x0,5 Для супа с макаронами, бульо­на с овощами, для припуска-ния
Кубики: средние мелкие: сырые вареные крошка Ребро 1...1,5» 0,5 х 0,5 » 0,2x0,2 Для припускания, тушения Для супов с крупами, бобо­выми Для салатов, гарнира к холод­ным блюдам Для щей суточных, супа рисо­вого
Дольки Длина 3,5...4 Для припускания, рагу, щей из свежей капусты, говядины духовой
Ломтики: сырые вареные Толщина 0,1...0,2, ребро 1 Для борща флотского, сибир­ского Для салатов, винегрета
Кружки: сырые вареные Диаметр 2...2,5, толщина 0,1...0,15 Для супа крестьянского Для гарнира к холодным блюдам
Шестеренки, звездочки, гребешки Толщина 0,1 Для украшения холодных блюд
Шарики Диаметр 1... 1,5 Для гарнира к холодным блюдам
Орешки Диаметр 0,5... 1

Кружки. Морковь одинакового диаметра (до 3 см) нарезают на кружочки толщиной 0,1...0,15 см. Используют сырые кружочки для приготовления супа крестьянского, вареные — для холодных

блюд.

Ломтики. Морковь разрезают вдоль на две или четыре части и нарезают поперек на ломтики толщиной 0,1...0,2 см.

При нарезании сложными формами применяют прием карбо-вания. Для этого берут морковь, обравнивают по окружности до получения одинакового диаметра, затем вдоль корнеплода делают надрезы в виде канавок (карбуют) с помощью ножа или специ­альной выемкой, а также волнистого ножа для карбования.

Звездочки, шестеренки. Карбованную морковь нарезают поперек толщиной 0,1 см.

Гребешки. Карбованную морковь разрезают вдоль пополам, за­тем нарезают наискось толщиной 0,1 см.

Шарики, орешки. В зависимости от использования морковь наре­зают шариками различного размера, пользуясь специальными выемками или вручную приемом обтачивания.

Формы нарезания, их размеры, а также кулинарное использо­вание моркови приведены в табл. 1.2.

Формы нарезания свеклы. Свеклу нарезают сырую и вареную для приготовления супов, холодных и вторых блюд.

Нарезают свеклу простыми формами так же, как картофель. Можно нарезать сложными формами: шариками, орешками, звез­дочками, гребешками. Формы нарезания, размеры, кулинарное использование приведены в табл. 1.3.

Таблица 1.3






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных