Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подготовка овощей для фарширования




Для фарширования чаще всего используют кабачки, перец, баклажаны, помидоры и капусту.

Кабачки фаршируют порционными кусками или целиком мел­кие). Обработанные кабачки нарезают поперек на цилиндры вы


 


/ 3 4

Рис. 1.7. Подготовка кабачков для фарширования:

/ — кабачок после очистки от кожицы; 2 — нарезанные кусочки цилиндриче­ской формы; 3 — кабачок без семян и мякоти; 4 — фаршированные кабачки

сотой 4...5 см, удаляют семена, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности 3...5 мин. Подготовленные кабач­ки охлаждают и наполняют фаршем (рис. 1.7).

Перец промывают, делают надрез вокруг плодоножки и удаля­ют плодоножку вместе с семенами, снова промывают, кладут в кипящую подсоленную воду на 1...2 мин, вынимают, охлаждают и наполняют фаршем.

Помидоры для фарширования берут зрелые, плотные, плос­кие, среднего размера. После промывания у них срезают верх­нюю часть вместе с плодоножкой, вынимают семена с частью мякоти, дают стечь соку, посыпают солью, перцем и наполняют фаршем (рис. 1.8).

Для голубцов лучше использовать рыхлые кочаны капусты. У капусты после зачистки из целого кочана вырезают кочерыжку, кочан промывают. Подготовленную капусту кладут в кипящую подсоленную воду, варят до полуготовности, вынимают, дают стечь воде, охлаждают, разделяют на листья, отбивают утолщенную часть листа, кладут фарш и завертывают.

Рис. 1.8. Подготовка помидоров для фарширования:

/ — срезана плодоножка с частью мякоти; 2 — удалены семена и связанная с ними мякоть; 3 — фаршированный помидор


Обработанные баклажаны разрезают вдоль пополам или по­перек на цилиндры, вынимают мякоть вместе с семенами и на­полняют фаршем. Мелкие баклажаны можно фаршировать цели­ком.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных