Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Классификация простых задач на сложение и вычетание.





сложение вычетание
1)На нахождение суммы. На первой полке 4 книги, на второй 6 книг. Сколько книг на двух полках. 1)На нахождение первого слогаемого. На двух полках 10 книг, на второй 6 книг. Сколько книг на первой полке. 1)На нахождение второго слогаемого. На двух полках 10 книг, на второй 4 книг. Сколько книг на второй полке.
2)На нахождение уменьшаемого. у бабушки было несколько матков шерсти, когда из двух связаны варешки у нее осталось 5 матков. Сколько матков шерсти было у бабушки. 2)На нахождение остатка. у бабушки было 7 матков шерсти, из двух она связала варешки . Сколько матков шерсти осталось. 2)На нахождениенеизвестного вычетаемого. у бабушки было 7 матков шерсти, когда она связала варежки у нее осталось 5. Сколько матков шерсти ушло на варежки.
3)На увеличение числа на несколько едениц прямая форма. В вазе 3 белых розы, а красных надве больше. Сколько красных роз стояло в вазе? 3)На разностное сравнение с вопроса «На сколькобольше?». В вазе 5 красных и 3 белых .На сколько красных роз больше чем белых? 3) На уменьшение числа на несколько едениц косвенная форма. В вазе 5 красных роз и это на две больше чем белых. Сколько белых роз стояло в вазе?
4)На увеличении числа на несколько едениц косвенная форме. Ввазе стояло 3белых роз и это на 2 меньше чем красных. Сколько стояло красных роз в вазе. 4)На разностное сравнение с вопросом «На сколько меньше» В вазе стояло 5 красныхи 3белых розы. На сколько белых роз меньше чем красных? 4) На уменьшение числа на несколько едениц прямая форма. В вазе стояло 5 красных, а белых на 2 меньше. Сколько белых роз стояло в вазе?

 









Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных