Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Семь эффективных шагов снижения рисков при приеме на работу




1. Изложить и распро­странить среди всех политику проверки сотрудников. Убедиться, что политика соответствует всем федеральном законам. Политика должна содержать, детальные требования но проверке сотрудников для каждой должности, давая им понять, что продвижение по служебной лестнице неизбежно запускает механизм дополнительных проверок.

2. Объявить о своей политике. Компания открыто заявляет о своей политике проверок прошлого кандидатов ипроведении тестов на употребление наркотиков. Это объявление удержит нежелательных канди­датов от того, чтобы претендовать на должность. Ознакомив общественность со своей политикой, компания, кроме того, обеспечит себе определенную степень общественного доверия.

3. Поместить информа­цию о проверках на своем сайте. Так же, как и объявление о политике проверок, заметка на web-сайте удержит нежелательных кандидатов от того, чтобы претендовать на должность. Другие кандидаты которые посетят сайт компании для получения информации о трудо­устройстве, убедятся, что компания обеспечивает безопасную; рабочую среду, что является ее преимуществом.

4. Раскрыть свои наме­рения кандидатам. Закон требует, чтобы компании заранее сообщали кандида­там о проверках. Компании должны убедиться, что разъяснения даны всем кандидатам до заполнения ими анкеты. В разъяснении должно говориться о причинах необходимости проверки. Кандидат, которому есть что скрывать, вряд ли будет претендовать на должность.

5. Использовать анкету. Уделите особое внимание важности проверки сотрудников и ее защитному потенциалу путем включении и анкету всех допустимых законом вопросов о прошлом кандидата.

6. Проверять времен­ных сотрудников. Настаивайте на том, чтобы агентства, нанимающие временных сотрудников, с которыми вы работаете, осуществляли их проверки и получали копию отчета о проверках до оформления I приема на временную работу. Многие агентства нанимающие временных сотрудников, не проводят проверку их криминаль­ного прошлого.

7. Проверять людей, работающих по контракту. Требуйте от поставщиков и независимых подрядчиков, которые работает с вами, проверять всех тех сотрудников, направляемых для работы на ваш объект. Определите пара­метры, которые должны быть проверены, и настаивайте на том, чтобы поставщик подтвердил в письменной ферме, что проверка каждого сотрудника проведена.

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных