Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Поощрения за успехи в труде




Под поощрением за успехи в труде понимается публичное признание заслуг работника.

В ст. 196 ТК не установлены конкретные виды поощрений за успехи в труде. Законодатель предоставил право нанимате­лю совместно с трудовым коллективом разрабатывать и уста­навливать в коллективном договоре порядок применения поощрений.

Исходя из сложившейся практики за образцовое выполне­ние трудовых обязанностей, повышение производительности труда, улучшение качества продукции, продолжительную и безупречную работу, новаторство в труде и за другие дости­жения в работе применяются следующие поощрения: объявле­ние благодарности, выдача премии, награждение ценным подарком, награждение Почетной грамотой, занесение в Кни­гу почета, на Доску почета.

Приведенный перечень является примерным. С учетом осо­бенностей работы он может быть дополнен в специальных ак­тах (уставах, положениях о дисциплине и др.), а также в отраслевых (тарифных) соглашениях.


В локальных актах (коллективный договор, правила внутреннего трудового распорядка, уставы и положения о дисциплине и др.) могут предусматриваться дополнительные меры поощрений. Например, работникам, успешно и добросо­вестно выполняющим свои трудовые обязанности, в первую очередь предоставляются преимущества в области социально-культурного и жилищно-бытового обслуживания (путевки в санатории и дома отдыха, улучшение жилищных условий и т.п.), при продвижении по работе.

Законодательством о труде предусмотрен определенный порядок применения поощрений. Поощрения применяются на­нимателем совместно с соответствующими выборными проф­союзными органами или по согласованию с ними. При этом допускается соединение нескольких мер поощрения. Обычно при применении мер поощрения обеспечивается сочетание мо­рального и материального стимулирования.

Поощрения .объявляются в приказе или распоряжении, до­водятся до сведения трудового коллектива и заносятся в тру­довую книжку работника.

За особые трудовые заслуги перед обществом и государ­ством работники представляются к награждению орденами, медалями, почетными грамотами, нагрудными значками и к присвоению почетных званий. Условия и порядок награжде­ния работников орденами определены законом.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных