ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Хлебобулочных изделий
В поточной линии с тупиковой печью для производства формового хлеба устанавливают тестоделитель с посадочным механизмом, расстойный шкаф и печь. Расстойный шкаф и печь имеют один общий люлечный конвейер с закрепленными формами. Выброженное тесто поступает в воронку делительной машины, делится на куски определенной массы, которые посадочным механизмом укладываются в формы и направляются в шкаф для расстойки, а оттуда – в печь. Выпеченный хлеб механически выгружается из форм на транспортер, которым он подается в остывочное отделение. Пример комплексно- механизированной линии производства формового хлеба: делитель- укладчик ШЗЗ-ХД-ЗУ, расстойно-печной агрегат П6-ХРМ с тупиковой печью ФТЛ-2-81, конвейер для готовой продукции. Производство круглого подового хлеба на большинстве хлебозаводов осуществляется на комплексно- механизированных линиях со сквозными печами. В состав таких линий помимо тестоприготовительного агрегата входят делительная машина (например, А2-ХТН), 1-2 округлителя (Т1-ХТН), укладчик тестовых заготовок в люльки расстойного шкафа, расстойный шкаф (Т1-ХР2-3), укладчик тестовых заготовок на под печи и печь (ПХС). Выброженное тесто, поступившее в воронку делителя, делится на куски, которые подаются транспортером к округлителю. Далее сформованные заготовки подаются транспортером на укладчик, который раскладывает их в ячейки на люльках конвейера расстойного шкафа. Люльки с расстоявшимися заготовками опрокидываются специальным механизмом, и заготовки попадают на под печи. После выпечки хлеб направляется в остывочное отделение. Для производства батонообразных изделий (батоны, городские булки) на хлебозаводах монтируются комплексно- механизированные линии, состоящие из тестоприготовительного агрегата, делителя (например, А2-ХТН), округлителя (например, Т1-ХТН), закаточной машины (например, Т1-ХТ2-З-1), системы транспортеров, расстойного шкафа (РШВ) с механизмами укладки заготовок в люльки, их надрезки и пересадки на под печи тоннельного типа. Готовое тесто делится на куски, которые направляются транспортером на округлитель. Округленные заготовки подаются в закаточную машину, где им придается батонообразная форма. Сформованные заготовки поступают через накопитель на транспортер- укладчик, который укладывает их в люльки конвейера расстойного шкафа. Расстоявшиеся заготовки механизмом пересадки укладываются на промежуточный транспортер или на под печи, надрезаются специальным механизмом и направляются на выпечку. Готовые изделия поступают в остывочное отделение.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|