Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Оценка эффективности работы структурного подразделения




Эффективность работы структурного подразделения определяется
расчетом планируемого товарооборота, себестоимости, валового дохода,

 

прибыли от реализации продукции собственного производства.

Товарооборот –это важнейший показатель,характеризующий

 

хозяйственную деятельность предприятий торговли и общественного питания. Он является оценочным показателем предприятий торговли и общественного питания, измерителем эффективности их деятельности.

Стоимость сырья в общественном питании является себестоимостью

 

продукции собственного производства.

 

Издержки производства и обращения предприятий питанияопределяются без стоимости сырья, используемого для приготовления продукции.

 


Прибыль — выступает как превышение доходов от продажи товаров(услуг) над произведенными затратами.

 

Чистая прибыль, после уплаты налога на прибыль остается в полном распоряжении предприятия.

 

Рентабельность — показатель эффективности единовременных и текущих затрат. В общем виде рентабельность определяется отношением прибыли к единовременным вложениям и текущим затратам, благодаря которым получена эта прибыль. Различают «рентабельность производства» и «рентабельность продукции».

      Таблиц 14
Расчет себестоимости сырья структурного подразделения
Наименование Количество Цена за 1 кг Стоимость сырья
изделий необходимых продукта, руб. для выполнения
  продуктов, кг   дневной
      производственной
      программы, руб.
       
       
       
       
       
ИТОГО:    

 

Таким образом, себестоимость сырья составляет СС = … руб.

 

 

Таблица 15Результаты финансово-хозяйственной деятельности структурного подразделенияпредприятия ООО «…»

 

     
  Показатели За день,  
  руб.  
     
       
 
1. Товарооборот, руб.    
       
2. Себестоимость, руб.    
       
3. Валовой доход, руб.    
       
5. Издержки производства и обращения, руб.    
       
7. Прибыль от реализации продукции собственного производства,    
  руб.    
       
8. Рентабельность продаж, %    
       

 

Средняя наценка на продукцию собственного производства составляет - …%

 

1. Дневной товарооборот структурного подразделения определяется в результате сложения стоимости всех реализованных блюд, напитков и изделий за день.

 

Т = … руб.

 

2. Планируемый валовой доход структурного подразделения определяется по формуле:

 

 

ВД = Т – СС, (10)

 

где:ВД – валовой доход, руб.; Т – дневной товарооборот, руб.; СС – себестоимость сырья, руб.

 

3. Планируемая прибыль от реализации продукции собственногопроизводства определяется по формуле:

 

П= ВД – И, (11)

 

где:П– прибыль от реализации продукции собственного производства , руб.; ВД – валовой доход, руб.; И – издержки производства и обращения, руб.

 

4. Рентабельность продаж определяется по формуле:

 

Р = П ⋅100% , (12)  
T  
     

 

где:Р– рентабельность продаж, %; П – прибыль от реализации продукции собственного производства, руб.; Т – дневной товарооборот, руб.

 

(Сделать вывод)

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных