Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см. Отбить каждый кусочек с обеих сторон. Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут. Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см. Сыр натереть на крупной терке. Включить духовку. Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой. На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции). Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое). Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся). Залить майонезом. Посыпать тертым сыром.
Консистенция- мяса свинины должна быть мягкой, нежной.
Цвет- от светло до темно-серого.
Вкус- соответствовать вкусу входящих компонентов, быть умеренно соленым.
Запах- должен соответствовать входящим компонентам.
Лук
Сыр
Майонез
Соль
Зав. производством: Калькулятор: Технолог (при наличии):
Приложение 18.
УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО "СИТИ" (Иванов Иван Иванович, 17 марта 2016)