Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ТО, НА ЧЕМ ВЫ СОСРЕДОТОЧИТЕСЬ, ПРИНЕСЕТ ВАМ УСПЕХ




В жизни все зависит от внимания. Вате сердце следует туда, куда направлено ваше внимание. Умение отвлекаться от вещей, не принося­щих пользы, и переключать внимание на задания, имеющие для вас наибольшую значимость, является необходимым, если вы хотитече­го-то добиться в жизни.



Брайан Трсйси «Точка фокуса»


В 1928 году на заводе «Hawthorne Electric Plant of General Electric» группа экспертов провела серию экспериментов, направленных на уве­личение производительности труда рабочих и на внесение разнообра­зия в условия работы и обстановку на заводе.

Исследователи выбрали группу женщин, занятых на поточной ли­нии сборки моторов. Они объяснили им, что собираются проводить эк­сперименты для выявления оптимального сочетания рабочих условий, необходимых для достижения максимального уровня производитель­ности при минимальном количестве ошибок. А женщины выбраны в качестве субъектов эксперимента. Эксперты начали с повышения уровня освещенностив рабочей области, и уже через несколько дней продуктивность пошла вверх, а количество дефектов снизилось. Экс­перты остались весьма довольны показателями.

После этого они снизили уровень освещенности для выявления различий. Однако, к их удивлению, продуктивность снова возросла. Эксперты повторили опыт с другими условиями. Они понижали и по­вышали уровень шума, комнатную температуру, изменяли расположе­ние сидячих мест и очередность работниц. Но в каждом случае продук­тивность все равно поднималась вверх, чем повергла исследователей в немалое смущение.

В итоге они собрали фокусную группу работниц и рассказали им о полученных результатах. Женщинам задали вопрос: «Как вы думаете, почему продуктивность неуклонно растет - независимо от изменений условий работы?».

Ответ работниц потряс их до глубины души. Участницы объясни­ли, что никогда раньше их не выделяли из общей массы работников за­вода. А когда их выбрали субъектами эксперимента, их самооценка и самоуважение повысились. Они стали лучше к себе относиться, чувст­вуя свою значимость. В результате они делали свою работу лучше, чем когда бы то ни было. Каждое изменение рабочих условий напоминало им о том, что их выбрали специально для помощи в эксперименте, поэ­тому они работали усерднее икачественнее, что и привело к повыше­нию производительности.

Этот научный прорыв на заводе «Hawthorne Eiectric» положил на­чало революции в области менеджмента, коренным образом изменив­шей отношение к труду. Открытие психологических факторов произ­водительности труда дало толчок к появлению качественно новых ра­бот таких теоретиков но проблемам управления, как Маслоу, Макгре-гор, Херцберг, Друккер имногие другие. Сегодня тысячи лучших умов заняты поиском психологических факторов, оказывающих колоссаль­ное влияние на повышение уровня продуктивности и результативно­сти на любой должности.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных