ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Показатели комплексной экономической оценки кормовУрожайность кормовых культур (выход кормовых единиц с 1 га посевов кормовых культур), ц к. ед. Выход кормовых единиц на 1 чел. час и на 1 руб. производственных затрат, ц к. ед. Себестоимость 1 ц кормов в натуральном выражении и 1 ц кормовых единиц, руб. Размер валовой продукции и чистого дохода на 1 га посевов кормовых культур, руб. Техническая окупаемость кормов: выход животноводческой продукции в натуре на затраченную кормовую единицу, кг, шт. Экономическая окупаемость кормов: стоимость валовой продукции животноводства на единицу стоимости кормов, руб. Данные по экономической оценке кормовых культур и отдельных видов кормов в хозяйствах используют как для определения наиболее эффективного типа кормления животных, так и для разработки конкретных мер по организации кормовой базы: при составлении кормового плана и кормового баланса, расчета структуры посевных площадей и др. Перевод всех кормов в кормовые единицы осуществляется по следующим коэффициентам: сено разнотравья -0,46; солома пшеничная яровая - 0,22; озимая - 0,29; просяная — 0,41; овсяная - 0,31; клеверная - 0,14; гороховая - 0,23; брюква - 0,13; морковь - 0,14; свекла кормовая - 0,12; столовая свекла - 0,10; сахарная свекла - 0,26 кормовых единиц. Результаты экономической оценки кормовых культур меняются в зависимости от технологии их производства, уровня механизации работ по выращиванию кормов и др. Эффективность того или иного вида корма зависит от технологических приемов уборки, переработки, хранения и раздачи кормов. В разных климатических и природно-экономических зонах эффективность одного и того же вида корма различна не только по абсолютным показателям, но и по отношению к другим видам кормов. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|