Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Резисторы вспомогательных машин




Стр.66 Для ограничения пускового тока в цепь двигателей-компрессоров, вентиляторов и мотор-генераторов включается прово­лочные сопротивления, выполненные в виде отдельных элементов.

Наэлектровозах ЕЛ в цепях двигателей компрессоров и венти­ляторов применяются демпферные сопротивления типа RAF3, вы­полненные в виде ящиков (см. рис. 30).

Ящик состоит из двух стальных боковин 1, стянутых шпильками 2. На шпильках между изоляционными проставками 4, укрепляются от десяти до двенадцати элементов 5.Элемент состоит из металличе­ской рамки 6, на которую одеваются две керамические планки 7 с гребенкой, в пазы гребенки при намотке укладывается нихромовый провод толщиной 1-1,2 мм. Последние витки закрепляются петлей, через которую обеспечивается соединение элементов между собой перемычками последовательно или параллельно в зависимости от то­ка, потребляемого машиной.

*

Ящики укрепляются на четырех изоляторах и размещаются в машинном отделении или в высоковольтной камере в непосредст­венной близости от вспомогательной машины.

Элементы имеют разное сопротивление в зависимости от диа­метра провода 4,9 Ом, 9,9 Ом и 13,5 Ом.

В цепи мотор-генератора в качестве демпферных применяются сопротивления, изображенные на рис ЗОа.

Панель состоит из двух боковин 1, соединенных четырьмя шпильками 2 с изоляционными проставками 4. Между проставками на стальных держателях 9 закрепляются элементы. Элемент состоит из фарфоровой трубки, на которую намотан нихромовый провод. Первый и последний виток закрепляются хомутами 11, через них осуществляется соединение элементов между собой по различным схемам.

 

 



 


Стр.67 Рис. ЗО Резисторы вспомогательных машин.

 

 

Стр.67 На электровозах IV-KII-1 демпферные сопротивления для двига­телей компрессоров и вентиляторов выполнены в виде проволочных элементов, смонтированных на пусковой панели типа ПП-27-04. На уголковой раме панели укрепляются два или более элемента. Эле­мент представляет собой шпильку 2 (см. рис. 306) на которой закреп­ляются три керамических изолятора 12с винтовыми пазами.

В пазы укладывается спираль из нихромовой проволоки толщи­ной 1-1,5 мм, внутри спирали пропущен асбестовый жгут (шнур), ко­торый будет препятствовать разворачиванию спирали в случае пере­горания ее.

В процессе эксплуатации при прохождении пусковых токов больше установленных (при пуске холодных компрессоров, при не­исправности подшипников, при межвитковом замыкании в обмотках эл. машин и т.д.) на электровозах ЕЛ сопротивления перегреваются, нихромовый провод удлиняется настолько, что элементы касаются друг друга, провода подгорают и лопаются. При замене элементов необходимо тщательно зачищать контакты* элементов до чистого ме­талла, т.к. пленка окиси нихрома не является проводником.

В качестве дополнительных сопротивлений в цепях вольтмет­ров, катушек электромагнитных контакторов, регуляторов напряже­ния и возбуждения генераторов управления применяются трубчатые сопротивления типа ТС или ПЭ (см. рис. ЗОв).

Они представляют собой фарфоровую или керамическую трубку 14 различной длины и диаметра, на которую наматывается нихромо-вая или константановая проволока, залитая сверху специальной жа­роустойчивой стекловидной эмалью, предохраняющей проволоку от разматывания, замыкания и окисления при нагреве.

Такие сопротивления выполняются с контактными лапками 15 или без них. Выдерживают температуру до 300°С.

 

Стр.68 Трубки типа ТС изготавливаются сопротивлением от 1,0 до 8000 Ом на длительный ток от 0,86 до 7,7 А. Мощность трубки 60 Вт. Со­противления типа ПЭ (проволочные эмалированные) выполняются мощностью 75-150 Вт.

При перегорании ремонту не подлежат.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных