ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Практическое занятие № 6 Гигиенические требования к организации питания в детских образовательных учреждениях (школах, средних образовательных учреждениях)
6.1 Цель занятия: - сформировать представление об особенностях питания в детских организованных коллективах: · образовательные учреждения; · средние учебные заведения. 6.2 Вопросы к занятию: 1) гигиенические требования к работе пищеблоков в общеобразовательных учреждениях: · требования к набору помещений; · требования к технологическому оборудованию; · требования к инвентарю, посуде, таре; 2) гигиенические требования к организации питания в общеобразовательных учреждениях (режим питания, нормы физиологических потребностей растущего организма, требования к срокам и условиям реализации готовых блюд); 3) гигиенические требования к работе пищеблоков в средних учебных заведениях: · требования к набору помещений; · требования к технологическому оборудованию; · требования к инвентарю, посуде, таре; 4) гигиенические требования к организации питания в средних учебных заведениях (режим питания, нормы физиологических потребностей растущего организма, требования к срокам и условиям реализации готовых блюд). 6.3 Задание: оцените пищеблок образовательного учреждения на соответствие санитарным правилам и нормативам, составить рекомендации.
Пищеблок МУНИЦИПАЛЬНОГО общеобразовательного учреждения (моу) СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 1236. Наименование объекта, его принадлежность: столовая МОУ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 1236. Ассортимент продукции согласован: не согласован. Характеристика прилегающей территории: Наличие подъездных путей, разгрузочных площадок: имеются. Заасфальтирована, замощена: не заасфальтирована. Уборка (проведена, не проведена) проведена. Расположение объекта в здании, характеристика здания, наличие служебного входа на 1 этаже 3-х этажного здания, служебный вход имеется. Набор и площади производственных помещений: кухня 17,3 кв. м., заготовочный 11,8 кв. м., моечная посуды 9,7 кв. м., коридор 1,1 кв. м. Санитарно-техническая характеристика производственных помещений: Водоснабжение: централизованное холодное. Канализация: центральная. Отопление: централизованное. Вентиляция: естественная. Внутренняя отделка: стены – покраска, плитка, пол – бетон. Поточность производства: не соблюдается. Обеспеченность технологическим оборудованием, его состояние в рабочем состоянии: мармит I блюд, электроплиты (2 шт.) на 3 и 4 конфорки, электроическая сковорода, электрическая мясорубка, моечная ванна, 5 гнездная мойка, жарочный шкаф, электрокипятильник. Обеспеченность охлаждающим оборудованием, его санитарно-гигиеническое состояние: холодильная камера, бытовой холодильник, холодильное оборудование в рабочем состоянии. Обеспеченность немеханическим оборудованием, его состояние разделочные цельнометаллические столы, шкаф для хлеба, разделочные доски, ножи, весы (2 шт.), 5-ти гнездная мойка для мытья посуды, ванна для мытья сырья, оборудование в рабочем состоянии, отсутствует протирочная машина, овощерезка. Складские помещения (площадь, обеспеченность холодильным и немеханическим оборудованием; санитарно-техническое состояние; сообщение с производственными помещениями): склад сухих продуктов 6,3 кв. м; склад для хранения овощей 2,3 кв. м. Административно-бытовые помещения: отсутствуют, комната работников совмещена со складом сухих продуктов. Условия труда сотрудников (дата проведения замеров). Микроклимат протокол № 163 не соответствует. Освещенность естественная и искусственная, искусственная - протокол № 163 - 5 точек на рабочем месте в норме. Обеспеченность: Санитарной одеждой: не обеспечены. количество халатов: 1 комплект. моющими средствами: обеспечены. дезинфицирующими средствами: обеспечены. Обезжиривающими средствами: нет. Уборочным инвентарем: обеспечены, не промаркирован. Число сотрудников согласно табеля учета рабочего времени, обеспеченность их медицинскими книжками, прохождение необходимых медицинских обследований, наличие прививок против дифтерии имеются, медицинский осмотр - согласно графику. Обеспеченность документацией: их оформление и ведение: Журнал контроля за санитарным состоянием объекта: ведется. Журнал бракеража готовой продукции: нет. Журнал контроля за поступающим сырьем: ведется. Журнал осмотра рук сотрудников на гнойничковые заболевания: ведется. Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены: оборудована раковина для мытья рук, обеспечены индивидуальными полотенцами, мылом. Своевременность прохождения гигиенического обучения: своевременно. Результаты лабораторного контроля: протокол № 523-524 - 20 смывов в норме, завтрак на калорийность протокол № 155 в норме, термическая обработка протокол № 155 в норме, блюда на обсемененность БГКП протокол № 303, 304 в норме. Обеспечение производственного контроля: проводится.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|