Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Укажите причины образования корочки на поверхности мяса 5




при жарке:

а) концентрация экстрактивных веществ;

б) образование новых вкусовых веществ;

в) деформация;

г) испарение влаги;

д) плотная консистенция;

е) карамелизация;

ж) денатурация.

12. Соотнесите блюда согласно классификации: 7

А. Порционные Блюда Б. Мелкокусковые
  1. Зразы отбивные  
2. Азу
3. Ромштекс
4. Бифштекс
5. Гуляш
6. Говядина духовая
7. Плов
8. Шашлык
9. Эскалоп
10. Шпигованное мясо
11. Бефстроганов
12. Филе
13. Поджарка

 

 

13. Соотнесите гарниры, рекомендуемые к блюдам: 7

А. Жареные блюда из филе птицы Гарниры Б. Жареные порционные блюда из мяса
  1. Горошек зеленый отварной  
2. Картофель жареный
3. Сложный гарнир
4. Каши рассыпчатые
5. Картофель в молоке
6. Кабачки, баклажаны жареные
7. Картофель жареный во фритюре

14. Укажите блюда жареные на сливочном масле: 5

а) лангет;

б) котлета из филе птицы панированная;

в) рамштекс;

г) птица жареная во фритюре;

д) птица по-столичному;

е) котлета по-киевски;

ж) антрекот;

з) котлета натуральная из филе птицы.

15. Установите соответствие: 6

А. Подают с соусом Блюда Б. Готовят с соусом
  1. Печень по-строгановски  
2. Котлета рубленная
3. Гуляш
4. Почки по-русски
5. Мясо шпигованное
6. Язык отварной
7. Шашлык по-карски
8. Голубцы с мясом
9. Картофельная запеканка с мясом
10. Макаронник с мясом

 

 

16. Соотнесите: 5

А. Из котлетной массы Блюда Б. Из натурально- рубленной массы
  1. Битки по-белорусски  
2. Биточки
3. Рулет
4. Шницель рубленный
5. Фрикадельки
6. Зразы
7. Бифштекс рубленный
8. Тефтели

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных