Укажите причины образования корочки на поверхности мяса 5
при жарке:
а) концентрация экстрактивных веществ;
б) образование новых вкусовых веществ;
в) деформация;
г) испарение влаги;
д) плотная консистенция;
е) карамелизация;
ж) денатурация.
12. Соотнесите блюда согласно классификации: 7
А. Порционные
| Блюда
| Б. Мелкокусковые
|
| 1. Зразы отбивные
|
| 2. Азу
| 3. Ромштекс
| 4. Бифштекс
| 5. Гуляш
| 6. Говядина духовая
| 7. Плов
| 8. Шашлык
| 9. Эскалоп
| 10. Шпигованное мясо
| 11. Бефстроганов
| 12. Филе
| 13. Поджарка
|
13. Соотнесите гарниры, рекомендуемые к блюдам: 7
А. Жареные блюда из филе птицы
| Гарниры
| Б. Жареные порционные блюда из мяса
| | 1. Горошек зеленый отварной
|
| 2. Картофель жареный
| 3. Сложный гарнир
| 4. Каши рассыпчатые
| 5. Картофель в молоке
| 6. Кабачки, баклажаны жареные
| 7. Картофель жареный во фритюре
| 14. Укажите блюда жареные на сливочном масле: 5
а) лангет;
б) котлета из филе птицы панированная;
в) рамштекс;
г) птица жареная во фритюре;
д) птица по-столичному;
е) котлета по-киевски;
ж) антрекот;
з) котлета натуральная из филе птицы.
15. Установите соответствие: 6
А. Подают с соусом
| Блюда
| Б. Готовят с соусом
|
| 1. Печень
по-строгановски
|
| 2. Котлета рубленная
| 3. Гуляш
| 4. Почки по-русски
| 5. Мясо шпигованное
| 6. Язык отварной
| 7. Шашлык по-карски
| 8. Голубцы с мясом
| 9. Картофельная запеканка с мясом
| 10. Макаронник с мясом
|
16. Соотнесите: 5
А. Из котлетной массы
| Блюда
| Б. Из натурально- рубленной массы
|
| 1. Битки по-белорусски
|
| 2. Биточки
| 3. Рулет
| 4. Шницель рубленный
| 5. Фрикадельки
| 6. Зразы
| 7. Бифштекс рубленный
| 8. Тефтели
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|