Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Укажите предварительные процессы тепловой обработки, 5




используемые для приготовления блюд:

А. Из запеченного мяса Способы тепловой обработки Б. Из тушенного мяса
  1. Варка основным способом  
2. Жарка основным способом
3. Обжаривание
4. Припускание
5. Бланширование

 

 

Уровень

18. Установите последовательность приготовления блюда 10 «Бефстроганов»:

а) мясо нарезают брусочками;

б) перемешивают;

в) соединяют с пассерованным репчатым луком;

г) укладывают на разогретую с жиром сковороду;

д) посыпают солью, перцем;

е) обжаривают;

ж) соединяют со сметанным соусом с томатом;

з) доводят до кипения;

и) отпуск.

 

19. Определите блюдо из рубленого мяса: 5

А. С наполнителем Блюдо Б. Без наполнителя
  1. Биточки по-белорусски  
2. Зразы
3. Бифштекс
4. Тефтели
5. Колбаски по-могилевски
6. Котлеты

20. Укажите блюдо, которое при отпуске поливают: 5

А.Растопленным сливочным маслом Блюдо Б. Мясным соком
  1. Бифштекс  
2. Лангет
3. Эскалоп
4. Котлеты натуральные
5. Шницель натуральный
6. Ромштекс натуральный
7. Грудинка фаршированная
8. Котлеты, панированные из филе кур

21. Определите соусы и гарниры, рекомендуемые к блюдам: 5

А. Бефстроганов Соусы Б. Поджарка
  1. Томатный  
2. Сметанный
3. Белый
4. Красный
5. Паровой
6. Грибной

22. Определите соусы и гарниры, рекомендуемые к блюдам: 5

А. Шашлык из баранины Гарниры Б. Люля-кебаб
  1. Зеленый лук  
2. Овощи натуральные
3. Зелень
4. Лук репчатый
5. Лимон

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных