Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Заполните таблицу 10




Требования к качеству Название изделия
1. Форма лодочки, часть формы в центре открыта, края защипаны, поверхность ровная, блестящая, без трещин, корочка золотистая, мякиш пористый, фарш сочный  
2.Поверхность гладкая без трещин, форма круглая, равномерная, румяная корочка, цвет на разрезе белый или желтый, вкус кисло-сладкий, запах творога  
3. Форма продолговатая, с блестящей поверхностью от золотисто-желтой до коричневой окраски, форма не расплывчатая, консистенция фарша соответствует требованиям  
4. Высота изделия не менее 5 см, толщина слоя теста на разрезе 5-6 мм. Фарш расположен равномерно. Изделие в форме батона хорошо пропечено, тесто пористое без "закала". Цвет светло-коричневый.  
5. Форма круглая, толщина не менее 3 мм, поверхность золотистая, тесто хорошо пропечено.  

Рассчитать количество продуктов (брутто), необходимых 10

Для приготовления фарша мясного с луком на 50 расстегаев из дрожжевого теста, если на 1 расстегай необходимо 40 г фарша.

Рецептура фарша мясного с луком

Говядина 1709

Маргарин столовый 40

Лук репчатый 119

Мука пшеничная 10

Перец 0,5

Соль 10

Зелень петрушки 9

Выход 1000 г

 

 

Построить технологическую схему приготовления теста 10

Для оладий

Тема: «Мучные блюда. Мучные кондитерские и кулинарные изделия»

Эталон ответов

1. а.

2. б.

3. в.

4. б.

5. а.

6. в.

7. в.

8. а.

9. б.

10. а, в.

11. 4, 2, 3, 1.

12. 3, 1, 2, 6, 4, 5.

13. А – 3, 4, 5, 6, 7, 10;

Б – 1,2,8,9.

14. кулебяка;.

15. блинов, более густой, жира.

16. На 100 штук необходимо 7800 муки, а на 150 штук 7800+3900=11700(г) – 11,7 кг;

17.

Сырьё Виды теста
песочное бисквитное заварное сдобное пресное
Мука + + + +
Яйца + + + +
Сахар + +   +
Маргарин, масло +   + +
Вода     + +
Кисломолочная продукция       +
Лимонная кислота       +
Соль +   + +
Сода, углекислый аммоний +     +
Эссенция   +    

 

 

18.

 

19. 1. Расстегай.

2. Ватрушка.

3. Пирожки.

4. Кулебяка.

5. Блины.

 

20. На 50 расстегаев необходимо фарша 40 × 50 = 2000, т.е. продуктов необходимо в 2 раза больше, чем по рецептуре:

Говядина 3418

Маргарин столовый 80

Лук репчатый 238

Мука пшеничная 20

Перец 1

Соль 20

Зелень петрушки 18

Выход 2000г

21.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных