Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Личные дела внешних совместителей




 

Инструкция о личных делах не содержит каких-либо особенностей по оформлению, ведению личных дел работников, работающих на условиях внешнего совместительства (ч. 1 ст. 343 ТК). Поэтому если работник работает у данного нанимателя по совместительству, а основное место работы у него в другой организации, то наниматель обязан вести личное дело на такого работника в общем порядке. Личное дело такого работника должно содержать те же документы, что и личные дела работников организации, для которых это место работы является основным.

 

Примечание. Подробнее о составе документов личного дела см.

Путеводитель по кадровым вопросам "Личное дело", глава 2.

 

Ситуация из практики. Работник работал в ООО "Орхидея" по основному месту работы. Затем он уволился и устроился на основное место работы в другую организацию. В ООО "Орхидея" он устроился на ту же должность на 0,2 ставки по совместительству. Специалист по кадрам ООО "Орхидея" включила в состав его заведенного изначально личного дела приказ об увольнении, приказ о приеме на работу по совместительству и продолжила вести его прежнее личное дело.

Крайними датами личного дела являются даты приказов о приеме и увольнении работника (абз. 6 подп. 82.5 п. 82 Правил работы архивов). Поэтому специалист по кадрам должна была после завершения дела делопроизводством передать его в архив организации и завести новое личное дело.

 

Примечание. Подробнее о порядке оформления личного дела для передачи в

архив см. Путеводитель по кадровым вопросам "Личное дело", подпункт 6.4.4

пункта 6.4 главы 6.

 

Примечание. Об оформлении дел и подготовке их к передаче в архив см.

путеводитель по кадровым вопросам "Кадровое делопроизводство", глава 6.

 

Ситуация из практики. Работник работал в ООО "Ключ" по совместительству, т.к. по основному месту работы он работал в ЗАО "МНП". В обеих организациях в соответствии с Инструкцией о личных делах на него были заведены и велись личные дела. Через некоторое время работник уволился из ЗАО "МНП", в связи с чем в его контракт в ООО "Ключ" были внесены изменения, связанные с тем, что ООО "Ключ" стало для работника основным местом работы.

В рассмотренной ситуации (в связи с переходом работника на основное место работы в ООО "Ключ") не требуется заводить на данного работника новое личное дело и завершать делопроизводством личное дело совместителя, т.к. работник непрерывно осуществляет трудовую деятельность у данного нанимателя.

Однако если бы работник был уволен из ООО "Ключ" (т.к. перестал быть совместителем) и был бы принят в ООО "Ключ" на ту же должность в качестве основного места работы, то потребовалось бы на основании увольнения завершить его личное дело делопроизводством и завести новое (абз. 11 подп. 82.5 п. 82 Правил работы архивов).

 

Примечание. Подробнее о работе по совместительству см. путеводитель по

кадровым вопросам "Работа по совместительству".

 

ГЛАВА 5




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных