Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Четвертый способ использования солнечного света для лечебных целей




 

Возьмите изготовленный из серпентинита тигель, объемом примерно 2 зайделя (1 зайдель = 0.35 л. Изд.). Возьмите для этого тигля также изготовленный из серпентинита пестик для размешивания и растирания и попробуйте получить от мясника примерно 1 или 1.5 зайделя крови ягненка, или, если это невозможно, совершенно здоровой телячьей крови. Поместите эту кровь в вышеописанный тигель, и если одного такого тигля будет недостаточно, возьмите два и поместите в каждый половину крови, что составляет или половину или три четверти зайделя. Поставьте затем эту кровь так, как и прежние медикаменты, на солнце и перемешивайте ее так долго, пока на нее светит солнце. На ночь вы должны хорошо защитить ее от воздействия воздуха и поставить в прохладное место.

Этот процесс перемешивания и выставления крови на солнце продолжается до тех пор, пока кровь полностью не засохнет. Когда она полностью засохнет, то сотрите ее в порошок в том же сосуде и тем же пестиком посредством трения, раздавливания и толчения.

Когда вы получите таким способом красно-коричневый порошок, сохраняйте его в темном чистом стеклянном сосуде.

Этот медикамент следует использовать, как первые два, и он действует точно так же универсально. Однако главным образом он пригодится легочным больным, равно как и страдающим от частых кровотечений различного рода.

Если после нескольких выставлений на солнце эта кровь будет раздражать ваши органы обоняния каким-нибудь свойственным крови дурным запахом, не обращайте на это внимания; ибо такой запах не причиняет вреда и , когда кровь уже высушена, переходит в настоящий благоухание.

Но кровь какого-либо другого животного, равно как и кровь коровы и овцы, вам нельзя брать; ибо когда такие животные начинают питаться травой, то их душевные специфические средства в крови становятся также более грубыми и нечистыми и начинают поглощать из солнечных лучей только подобное себе.

Потому кровь двух названных видов животных (ягненок и теленок) следует использовать для вышеописанной цели только до тех пор, — при условии, что эти животные совершенно здоровы, — пока они еще питаются молоком матери.

Этот медикамент, если его хорошо хранить, сохраняет одинаковую эффективность на протяжении целого года; через год, однако, он становится слабее. Его можно укрепить, снова выставив на какое-то время на солнце, однако лучше всегда бывает новый препарат.

Это, таким образом, четвертый способ. В следующий раз — еще об одном!






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных