Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пятый способ использования солнечного света для лечебных целей




 

В качестве лекарств для приема внутрь этих четырех способов вполне достаточно; но, несмотря на это, солнечный луч может быть еще многообразно применен с пользой для различных телесных страданий.

Если, например, кто-нибудь имеет наружные раковые раны, тогда надо взять среднее (не очень сильное) увеличительное стекло и проходить такие раны много раз в день фокусом и притом так, чтобы этим фокусом была пройдена вся поверхность раны, но при этом необходимо заметить, что нельзя слишком долго задерживаться фокусом над одним местом.

После такой обработки фокусом следует окунуть льняную ткань в просолнечненную воду и наложить его на рану, меняя ткань несколько раз в час, и таким образом страдающий — при соблюдении правильной диеты, — будет вскорости исцелен от своего недуга.

Если вы вместо куска ткани взяли бы хорошие спелые листья табака, то они были бы еще предпочтительнее; но их следовало бы перед тем также немного подсушить на солнце, положив на стеклянную пластинку.

Вместо солнечной воды точно такой же целительной могла бы обладать так называемая "солнечная тинктура", которая готовится следующим образом.

Вы знаете альпийскую траву, называемую "арника". От этого растения следует взять только цветок, то есть, желтые лепестки и тычинки, и поместить затем две горсти собранного в пол-литра хорошего спирта (винного, этилового. Изд.). Этот спирт затем надо в светлой бутылке, хорошо закупоренной, выставлять под солнечные лучи на время от 2-х до 3-х недель, и в течение этого времени часто взбалтывать. По истечении этого времени этот спирт, ставший уже "солнечной тинктурой", следует процедить, перелить в темную бутылку и в таком виде хорошо сохранять.

При использовании от этой тинктуры следовало бы затем брать на один квинтель (1 квинтель = 4,4 г. Изд.) просолнечненной воды 1 каплю, только при более сильных ранах 3-5 капель. Этой водой затем следует увлажнить вышеупомянутую льняную ткань, которую перед этим следует согреть на солнце, и положить ее на рану. При помощи этого средства точно так же, как при помощи двух вышеописанных, рана исцелится в кратчайшее время.

Также лишаи, парша и венерические узлы могут быть легко исцелены эти средством, если затем следует внутренняя диета.

Еще одним средством против такого рода злокачественных внешних ран является следующее.

Возьмите хорошее семя конопли, высушите его в течение 14 дней на солнце и затем храните его в сухом месте в закрытых сосудах. Когда появляется какая-нибудь потребность, тогда, предварительно немного размяв, поместите эту коноплю в масляный пресс. Тогда вы получите из нее действительно хорошее масло.

Этим маслом смазывайте часто такие раны, и при правильной диете они в короткое время будут вылечены без вредного влияния на тело.

Из этих приготовленных таким образом семян можно приготовить также своего рода молоко по способу приготовления миндального молока, которое очень пригодится тем, чьи внутренности не в порядке. Те, кто имеют туберкулез легких, уплотнения в печени и селезенке, а также в почках, ощутят при применении такого молока благоприятное воздействие.

Лишь в тех случаях, когда внутренние органы более склонны к высыханию, было бы предпочтительнее молоко из семян льна, которые таким же образом должны быть предварительно высушены на солнце.

Далее, есть еще одно средство для успокоения болей в членах, которое очень просто приготовить.

Возьмите насколько возможно свежеотжатое деревянное масло (написано в Граце, под этим надо понимать ореховое или оливковое масло, которое в Германии называется также Baumoel — деревянное. Изд.), примерно 500 г, поместите его в хорошо закрывающуюся бутылку и добавьте туда полную горсть лепестков мака. Лепестки дикого мака или маленького полевого мака были бы предпочтительнее лепестков большого садового мака.

Когда такие лепестки цветов мака помещены в масло, следует хорошо закупорить бутылку и выставляйте ее в течение 2-3 недель на солнце, несколько раз в день встряхивая ее вместе с ее содержимым.

По истечении этого времени перелейте масло в бутылку и хорошо заткните ее. Лучше, если бутылка будет из темного стекла, но можно взять и бутылку светлого стекла.

Если кто-нибудь страдает от вышеупомянутых болей, он должен смочить свежий просолнечненный кусок ткани этим маслом и наложить его на больной член, и ему вскорости станет лучше. Это масло также может с пользой применяться при коликах в груди и в боку, если они имеют ревматическое или подагрическое происхождение.

В следующий раз — еще о нескольких чудесных, или главных жизненных средствах.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных