Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Солнечное лекарство против чумы и желтой лихорадки




 

Вам с детства знаком один корень, и это ни что иное, как настоящий азиатский ревень.

В настоящем ревене заключена величайшая целительная сила, даже когда его принимают в сыром виде или как порошок, или кусочками (но тогда, конечно, немного разжевав). Но гораздо больше его целебная сила проявляется, если корень приготавливают следующим образом.

Возьмите несколько лотов (1 лот = 17,5 г. Изд.) этого корня и разотрите их, но не слишком тонко, выставьте этот порошок уже известным способом в подходящем для этого сосуде на солнечные лучи, покрывайте его на ночное время чистой черной шкуркой ягненка, которую в течение дня также можно выставлять на солнце грубой меховой стороной наружу.

Шерсть, тем не менее, не должна близко прилегать к порошку. Лучше всего, если из шкурки ягненка вырезают квадратный кусок точно по величине сосуда (чашки) и наклеивают его затем гладкой стороной шкурки на квадратную дощечку такого же размера. Если шкурка имеет слишком длинную шерсть, то ее подрезают ножницами и очищают затем чистой щеткой.

Если солнце сильное, тогда достаточно выставлять в течение 8-10 дней, если же оно слабое, то время выставления следует удвоить.

В те дни, когда дует северный ветер, порошок также можно выставлять на свежий воздух, даже если вследствие сильной облачности (тумана) солнце не может все время светить на порошок. В этом случае северный воздух настолько же ценен, как и солнечный луч.

Когда порошок приготовлен, его следует сохранять тем же способом, как и прежние медикаменты. Будет хорошо, если сосуд для сохранения порошка заворачивают в ту же шкурку ягненка, которой до того закрывали порошок на ночь.

Таким образом теперь у вас имеется главный медикамент, который почти во всех болезнях, если его принимать утром и вечером по 7-10 гранов (1 гран = 73 мг. Изд.), обеспечивает уверенное излечение — если болезнь не достигла еще последней стадии.

Если где-нибудь свирепствует черная чума или желтая лихорадка, то этот порошок, если его принимать своевременно и всегда по 0.5 лота, будет способствовать быстрому и полнейшему выздоровлению; однако, если принять его слишком поздно, что может очень легко произойти при таких болезнях, потому что они обычно имеют очень быстрое течение, тогда при помощи этого средства почти ничего нельзя добиться.

Для этого случая Я сообщу вам другой корень, который находят в Азии на высоких горах. Этот корень растет также и в низине, но бывает тогда несколько желтым и не так силен, как белый. Его имя яйзунг, иногда его называют йензинг (женьшень. Изд.).

Этот корень приготавливают точно так же, как ревень, но принимать его надо в дозах в 5 раз меньших, чем ревень.

Принятый в сравнительно более сильных дозах он исцеляет, как никакое другое средство, черную чуму и желтую лихорадку, часто даже уже на третьей стадии. Особенно в случае черной чумы необходимо еще заметить, что комната пациента должна быть много раз в день хорошенько прокуриваться наскобленным бараньим рогом (Bockshorn — также пажитник Trigonella L. Пер.) и ягодами можжевельника. Если болезнь свирепствует, тогда хорошо было бы в комнату больного поставить один или два рога козла.

Если все таким образом соблюдается, то черная чума может сколько угодно свирепствовать в округе, но такой дом она будет обходить стороной. А если эти окуривания производятся повсеместно, то чума исчезнет в течение самое большее 3 дней.

В случае особой интенсивности этого болезни для окуривания можно добавить также немного порошка ревеня.

Таким образом вы имеете обещанные средства против этих двух самых смертоносных болезней на земле.

Главным же образом применение порошка ревеня, а также женьшеня, следовало бы прежде всего рекомендовать для оживления очень ослабленных, часто полностью иссушенных нервов, равно как и против всех недугов, которые происходят из какой-нибудь определенной эпидемии.

Здесь, в Граце, вам будет трудно раздобыть совершенно настоящий женьшень; но в Тристе, Париже, Лондоне, а также Гамбурге его можно получить — однако только по высокой, едва ли общедоступной цене.

В пять раз более слабый американский корень женьшеня сослужит, взятый в достаточных количествах, такую же службу. Он встречается в Америке на юге и на севере. Южный корень лучше, чем северный.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных