Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Еще некоторые солнечные лекарства




 

К сказанному до сих пор Я хочу добавить еще некоторые медикаменты, приготавливаемые при помощи солнечных лучей, которые следует применять скорее наружно, чем внутрь, и которые вы могли бы назвать солнечно-лучевыми симпатическими лекарствами.

Возьмите ветки слив вместе с корой и сожгите их в золу. Лучше всего, конечно, было бы, если бы у вас было такое сильное увеличительное стекло или вогнутое зеркало, чтобы в его фокусе сжечь до золы эту сливовую древесину, которая, конечно, перед тем должна была бы быть расщеплена на маленькие лучинки.

Эту золу затем надо выставлять еще от 5 до 8 дней под солнечные лучи, конечно, лучше в темном сосуде, чем в светлом.

После того как эта зола приготовлена таким образом при помощи солнечных лучей, ее надо хранить, как и другие медикаменты, в сухой бутылочке, особенно хорошо оберегая от воздействия внешнего воздуха.

Если у кого-нибудь подгнившие зубы, то пусть он возьмет примерно 5-8 гранов этой золы на зубную щеточку средней мягкости, которую перед тем следует окунуть в просолнечненный сливовый спирт.

Это щеточкой с нанесенной на нее золой надо растирать себе хорошенько подгнивший зуб на протяжении 3 дней, а именно по утрам и вечерам, и костоеда благодаря этому полностью прекратится, и в конце концов произойдет полное восстановление этого зуба.

Можно приготовить себе подобную золу из куста шалфея, с которым тогда надо поступать таким же образом; только тогда щеточку надо окунать не в сливовый спирт, а в винный спирт, примерно 40-градусный, насыщенный эфирным маслом шалфея.

Этот винный спирт насыщают эфирным маслом шалфея таким образом, чтобы на восьмушку зайделя (350 мл. Изд.) приходилось 8-10 капель шалфейного масла, затем бутылочку плотно закупоривают, хорошенько перетряхивают и выставляют на солнце на протяжении 5-8 дней, после чего бутылочку или оборачивают темной бумагой, или закрашивают темным цветом и сохраняют для употребления таким образом в сухом месте.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных