Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Шестой способ использования солнечного света в лечебных целях




 

Итак, давайте перейдем к приготовлению другого, точно так же сильно действующего лечебного средства.

Возьмите обезжиренное молоко козы, поместите его в такую же стеклянную чашку, какую Я прежде описал вам для получения кристаллов серы. Если такую чашку трудно достать, тогда воспользуйтесь темно-фиолетовым куском стекла величиной 0,1м2.

Нанесите каплями вышеупомянутое молоко на эту пластинку и выставьте на солнце. В короткое время капли высохнут.

Когда первые капли высохнут, накапайте молоко на пластинку еще раз, и так дальше до тех пор, пока на этой стеклянной пластинке или в чашке не образуется достаточно толстая корка.

Тогда соскребите осторожно эту корку с пластинки и превратите ее в порошок посредством растирания, а затем сохраняйте этот порошок в стеклянном герметичном сосуде в сухом месте.

В это же время возьмите стеклянный сосуд с куполообразной хорошо притертой крышкой из того же стекла, заполните этот сосуд до половины натертой чистой камфарой и поставьте этот закрытый сосуд на солнце! Вследствие этого собственно камфара в сосуде будет день за днем убывать, а на находящемся сверху куполе будет образовываться беловатый конденсат.

Когда за счет этого конденсата стеклянный купол станет достаточно непрозрачным, тогда снимите его, добавьте вышеназванный молочный порошок и размешивайте его в этом куполе до тех пор, пока молочный порошок не вберет в себя весь конденсат.

Полученный порошок сохраняйте в хорошо подходящих для этого бутылочках. Это — суть главное жизненное средство против всех внутренних, равно как и внешних недугов, которые проистекают от чрезмерных приливов крови и служат причиной опухолей, воспалений и узлов во всех частях тела.

Это средство предпочтительно применять для больных чумой; также при холере оно служит превосходную службу.

Легочные больные также легко лечатся этим средством.

Таким образом в скорейшее время исцеляются также злокачественные кожные высыпания, а также рожа и известная скарлатина.

Использование этого средства двоякое: принимают 1-3 грана (1 гран = 73 мг. Изд.) этого средства, или, если на конечностях — кистях или ступнях — есть новообразования, то этим порошком натирают чистый просолнечненный льняной платок и кладут его сухим на опухоль, и вскорости вся опухоль рассасывается. Дополнительно следует принять внутрь 1-3 грана, сообразно свойствам натуры.

Этот порошок имеет еще свойство оживлять умирающего на долгое время и иногда, если это не противоречит Моему порядку, также полностью делать его здоровым, в какой бы болезни кто-либо ни был доведен до смерти применением грубых аллопатических лекарств. — В следующий раз еще об одном чудесном средстве.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных