Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Солнечное лекарство против холеры




 

Соберите свежие ягоды можжевельника во время, когда они начинают становиться синими и очистите эти ягоды от иголок. Когда ягоды таким образом собраны, возьмите синий платок из льняных нитей и расстелите его на каком-нибудь сухом месте, куда светит солнце; лучше всего было бы расстелить его на старом деревянном столе. На этот платок поместите собранные ягоды и разложите их таким образом, чтобы ни одна ягода не закрывала другую.

Если солнце в это время становится уже немного слабее, тогда можно усилить воздействие солнечных лучей построив рядом со столом, на котором разложены ягоды, как раз против солнца белую стену высотой в несколько локтей (1 локоть = 77,8 см. Изд.), что очень легко осуществить при помощи натягивания льняной ткани.

Вечером берут синий платок за четыре конца и помещают ягоды в большую стеклянную бутыль, чтобы в ней было место и ягодам, и платку. Эту бутыль на ночь закрывают так хорошо, как это только возможно.

Ягоды выставляют на солнце до тех пор, пока у них не образуется похожая на перец-горошек сморщенная кожица; тогда можно поместить эти ягоды в ту же самую бутыль, но уже без платка, для дальнейшего сохранения, но эта бутыль должна быть обвязана пакетом и стоять в сухом месте. Приготовленные таким образом ягоды сохраняются, не теряя силы, на протяжении многих лет.

Если в каком-нибудь месте свирепствует прежде упомянутый недуг, то надо съедать по утрам 3-7 таких ягод, взять также часть этих ягод, растереть их в порошок и окуривать им комнату и одежду, которую надевают для выхода. Если где-нибудь еще свирепствует эта болезнь, то, тем не менее, тот, кто принимает указанное средство в вере и доверии Мне в соответствии с описанием и при этом соблюдает диету, воздерживается от половых отношений и прочих расточительств, останется полностью защищенным.

Такие ягоды, сваренные в 350 мл чистой ключевой воды на умеренном огне и затем выпитые, т. е. только отвар, освобождают заболевшего холерой от этой болезни в короткий срок.

Этот чай из можжевеловых ягод, сваренный с водой и небольшим количеством вина, лечит также чуму, при условии что эта болезнь не достигала еще высшей стадии. Такой чай из этих ягод лечит отвратительную водянку лучше, чем любое другое средство; но при водянке берут лучше одну воду без добавления вина.

Против холеры Я могу назвать вам еще одно средство. Соберите маленькие полевые ромашки, но возьмите от них только белые лепестки и желтую цветочную пыльцу, поместите собранное в белую, так называемую сахарную банку или стеклянный сосуд для приготовления растворов — имеется ввиду из хорошего белого стекла; стекло, собственно, не должно быть зеленым — хорошенько закупорьте эту бутылку и выставляйте ее на солнце так долго, пока ее содержимое не станет почти совсем сухим. Когда эти ромашки совершенно высохли, поставьте их в той же самой бутылке в совершенно сухое место. (На вопрос одного из друзей Якоба Лорбера по поводу высушивания ромашек, получил он в одном из писем Якоба Лорбера от 15 сентября 1855 года следующий ответ Господа: «Что касается высушивания ромашек, то это должно происходить так, как вам это устно указал Мой кнехт. Или оно может также происходить в герметично закрывающихся сахарных банках, но ты не должен в одну банку объемом в пару мер (1 мера = 1,4 л. Изд.) помещать ромашек больше, чем то количество, которое покрывает дно. Поэтому лучше всего было бы использовать конические стеклянные сосуды для приготовления растворов с очень широким дном; но дно это прежде должно быть покрыто снаружи темно-фиолетовым цветом или помещено на подставку такого цвета. Если же ты сушишь ромашки в темно-фиолетовой стеклянной чашке, то должна она быть снабжена крышкой из прозрачного стекла, герметически закрывающейся и предохраняющей содержимое от внешнего воздуха. Вот и все относительно высушивания ромашек в лучах солнца. Изд.)

Если кто-нибудь заболел холерой, то надо взять полную столовую ложку этих лепестков, положить их в чашку и залить приблизительно 175 мл чистой кипящей воды, хорошенько закрыть эту чашку на 1-2 минуты, процедить чай, дать выпить его больному, хорошенько укрыть его в постели, и тогда он в короткий срок полностью поправится!

У кого есть возможность, пусть добавляет в этот чай 1-2 грана порошка бобровой струи (Castoreum sibiricum); это усилит действие чая. Но так называемая тинктура бобровой струи не рекомендуется, кроме как если бы она была настояна в четырежды перегнанном можжевеловом спирте, в который для этой цели на 175 мл спирта положили бы половину лота (1 лот = 17,5 г. Изд.) порошка бобровой струи.

Затем бутылку надо было бы хорошо закрыть и выставлять на солнце до тех пор, пока этот спирт не приобрел бы надлежащий темно-красновато-коричневый цвет. На чашку вышеописанного ромашкового чая вместимостью ¾ зайделя (1 зайдель = 350 мл. Изд.) следует брать 7-10 капель этой тинктуры, и тогда эта болезнь будет излечена в несколько минут.

Теперь у вас есть наилучшие средства против холеры.

В следующий раз Я дам вам еще несколько средств против черной чумы и так называемой желтой лихорадки.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных