Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Выкидалка.Ру — категория Биология: 20 Страница
Лекции по категории - Биология на сайте Выкидалка.Ру.
Всего материалов в данной категории по - Биология - 14119 страниц..
- Физико-химические свойства белков;
- Поджелудочная железа.;
- Структурно-функциональная характеристика ПНС.;
- Разнообразие прокариот по отношению к температуре. Адаптации к экстремальным температурам.;
- Чем выше концентрация энергетических фосфатов (АТФ и креатинфосфата) в мышечном волокне, тем выше сила, развиваемая волокном.;
- Выбрать номер одного правильного ответа;
- ЗАБОЛЕВАНИЯ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОСТИ РТА.;
- Профилактическую герметизацию;
- Защита продуктов питания и воды при химической аварии;
- Воздушно-тепловой режим;
- Специальные методы лучевого исследования.;
- Диабетический кетоацидоз;
- Т.1 Воспитательная работа- важнейший компонент образовательного процесса;
- ОБСТРУКЦИЯ ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ;
- Диагностические признаки;
- Назвать общие принципы дегидрирования.;
- ДЕТОКСИКАЦИОННЫЕ РАСТВОРЫ;
- Критерии живых систем;
- Сравнительная характеристика представителей типа Плоские черви;
- Куриное филе — 2 шт., соевый соус — 100 мл, сухой херес — 100 мл, имбирь — 1 кусочек с орех, морковь, китайские грибы, зеленый лук, лук-порей.;
- Рекомендуемые для работы в средней (полной) школе элективные курсы;
- Цільові навчальні завдання;
- Развитие дыхания в онтогенезе;
- КАКОВА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ;
- НЕ ДОПУСТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШ МОЗГ ПРЕВРАТИЛСЯ В КАМЕНЬ;
- Классификация пищевых добавок;
- ОБОНЯТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗАТОР;
- То есть, если вы хотите действительно быть здоровым, еду и напитки надо делать сам себе самому!;
- Неумывакин И.П. – Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность 16 страница;
- Структура рейтинговой оценки за этапы занятия;
- Энергия активации химических реакций;
- На неглубоких, храня их, чтоб вздутие их не объяло.;
- Роль пены в получении масляного зерна при выработке масла методом сбивания.;
- Дыхательная система. 1. Многорядный призматический реснитчатый эпителий;
- Функции олигодендроглии и леммоцитов.;
- Марта (вторник). Начало в 10 ч.;
- Плацебо: эффект веры;
- ГЛАВА 4. ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНЫХ И АНТРОПОГЕННЫХ ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ СРЕДЫ НА ЧЕЛОВЕКА;
- Графологическая структура занятия;
- Потребность в движении;
- СМОТРИМ НА СТЫД: ВСТРЕЧА С ЦЕЛОСТНОСТЬЮ ЭТОГО ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ОПЫТА;
- СИТУАЦИОННАЯ ЗАДАЧА №10;
- Роль жиров в питании человека;
- Понятие о рефлексах, их виды;
- Физиологические нормы питания в зависимости от возраста, вида труда и состояния организма.;
- А как же Брэгг, Шелтон и иже с ними?..;
- Образование коллоидных сгущений и коацерватных капель.;
- ФИЗИОЛОГИЯ АНАЛИЗАТОРОВ;
- Симптомы остановки сердца'.;
- АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК;
- Показатели качества.;
- Сознание: творец внутри нас;
- Неумывакин И.П. – Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность 7 страница;
- Хроническое воспаление;
- В. Локализация опухоли;
- Анализ предлагаемого меню и сопоставление его с формулой;
- Мобилизация неорганических соединений фосфора;
- Идеальная еда для любого живого организма та, из чего этот данный организм и состоит. Причем в неизмененном сыром виде!;
- ПРИНЦИПЫ ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЙ ТЕРАПИИ;
- Методы стерилизации. Методы контроля эффективности стерилизации.;
- Вид, его критерии и структура. Популяция – структурная единица вида и элементарная единица эволюции. Способы видообразования. Микроэволюция;
- Регуляторы кислотности пищевых систем. Значение пищевых кислот в питании человека определяется их энергетической ценностью (табл;
- ОРГАНИЧЕСКИЕ ИЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА;
- Гидрогенизация масел и жиров;
- Диффероны нервной ткани в периферической нервной системе.;
- Белки крови и их роль в организме. Белки крови: альбумины, глобулины, фибриноген;
- Моллюски паровые в саке;
- Мейоз (редукционное деление).;
- Статические упражнения. Статические упражнения являются высокоэффективным средством для лечения заболеваний всех органов и всех систем;
- ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ И АЛКОГОЛЬ;
- Первое мейотическое деление (мейоз 1) называется редукционным.;
- РАЗДЕЛ I. ОБЩАЯ И ВОЗРАСТНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ;
- Анатомо-физиологические особенности органов пищеварения новорожденного ребенка;
- Физико -химические свойства крови, химические состав крови.;
- Подскажите рецепт, который поможет, если иммунитет ослабленный. 3 страница;
- Клинические проявления и диагностика;
- РАССТРОЙСТВА ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ;
- Как совершать аскезу мужчине?;
- Предмет естествознания;
- Обновление клеток органов;
- Основы хирургического лечения заболеваний пародонта;
- Анатома – физиологические особенности сердечно- сосудистой системы;
- МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. №489. Нарушение фильтрации, приводящее к проникновению в первичную мочу белков, форменных элементов крови.;
- Тема 8-9. Антибиотики и их продуценты.;
- Клинико-морфологические формы некроза;
- Основные требования к уровню подготовки абитуриентов;
- Классификация пищевых добавок в зависимости от их технологических функций.;
- Классификация рака тела матки;
- История водолечения;
- Потребность в безопасности;
- Приветствие команд.;
- Структура пищевой цепи;
- Почка при сахарном диабете;
- Как мы касаемся друг друга при посторонних;
- Лабораторное задание 1. Тема:абсолютная сила мышц и их силовая выносливость.;
- Чем наполнить организм?;
- Биологический агент;
- Дополнительные объективные методы исследования.;
- БАЗИСНАЯ ИНФУЗИОННАЯ ТЕРАПИЯ;
- Микрофлора при одонтогенном воспалении;
- Препараты для парентерального питания;
- Эмульгаторы и стабилизаторы;
- Светлопольная микроскопия;
- Внеклеточная продукция;
- Диагностические подтверждающие реакции при сифилисе.;
- Неумывакин И.П. – Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность 26 страница;
- Классификация ОХВ по степени действия на организм человека;
- Предложения работниковпо осуществлению идентификации на их рабочем месте вредных факторов (ст.10 ФЗ от 28.12.13г № 426-ФЗ) и т.д.;
- Жирные кислоты и ацилглицеролы.;
- ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ. НЕМНОГО О ПРОШЛОМ И БУДУЩЕМ;
- Доцент кафедры: Клюев Дмитрий Анатольевич, кандидат медицинских наук.;
- Цветок и его функции. Соцветия и их биологическое значение;
- Светящиеся бактерии, механизм свечения.;
- Отбеливание зубов, окрашенных вследствие эндодонтического лечения;
- Значение минеральных веществ в питании человека;
- Результаты освоения программы производственной практики по профилю специальности по профессиональному модулю;
- Глистные заболевания;
- Движение и физическое взаимодействие;
- Раздел 3. Физическая химия поверхностных явлений, дисперсных систем и растворов ВМС.;
- Необходимо помнить, что при применении любого спрея нужно пить достаточное количество воды!!!;
- Техника проведения массажа гуа-ша.;
- Конкретні цілі Вихідний рівень;
- Факторы, влияющие на вязкость крови;
- Иерархия уровней организации. Основные уровни организации жизни. Принцип эмерджентности .;
- Период микромира. Физико-химическая биология;
- Задание 2. Исследовать и провести сравнительный анализ активности холинэстеразы в образцах сыворотки крови (титрование раствором NaOH).;
- Мускулы действующие на запястный сустав;
- Общая характеристика, значение кожи и её производных.;
- Укажите механизмы срочной экстракардинальной компенсации гемодинамических нарушений при сердечной недостаточности;
- Крупозная пневмония;
- Периоды течения отморожений;
- Требования к качеству. Упаковка, маркировка, условия и сроки хранения. Дефекты сыра;
- Некроз - гибель тканей, целых органов или их частей в живом организме.;
- ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СТРЕСС;
- Требования к кормам для высокопродуктивных коров;
- Возрастные особенности дыхания. Гигиена дыхания;
- Применение соединений фтора для профилактики кариеса. В 20-х годах нашего столетия в регионах с повышенным содержанием фтора в питьевой воде (0,7-1,0 млн1 F) Блэк и МакКэй при обследовании большого количества;
- Условия труда и быта. 1. Характер трудовой деятельности: преимущественно умственный труд, легкий физический труд, средний по тяжести труд;
- Отметьте верное утверждение. A) Уверенность – это тип поведения человека, когда он может чётко и доходчиво выражать свои чувства и желания;
- Изменение водосвязывающей способности мяса при посоле;
- Мышца как орган. Источник развития. Строение. Афферентная и эфферентная иннервавция. Регенерация, возрастные изменения.;
- Diprion pini L., Neodiprion sertifer Geoffr.;
- Особенности возникновения и развития аварий на ХОО;
- Морфология острого аппендицита;
- Уровни организации организма;
- Классификация кровотечений. · петехия (petechia) - небольшое ограниченное кровоизлияние в кожу;;
- Структурные элементы ядра;
- С техникой выделения чистой культуры аэробов вы познакомились при выполнении лабораторной работы №7-8;
- Методы стерилизации;
- Кафедра микробиологии, эпизоотологии и ветсанэкспертизы;
- ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРИВОДЯЩИЕ К ОБСТРУКЦИИ ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ;
- Краткий очерк развития микробиологии;
- Идеалистическая трактовка органической целесообразности;
- Электромагнитные излучения в биосфере;
- Подготовка семян к посеву;
- Факторы, влияющие на скорость ферментативных реакций;
- ВТЯНУТЫЕ ИЛИ ПЛОСКИЕ СОСКИ;
- Тема 4. Новые российские пищевые продукты для функционального питания;
- Патогенез воспалительных пародонтопатий. Обусловленный налетом, генез воспалений пародонта, гистологически происходит в четыре фазы.По Page и Schroder различают такие поражения (рис;
- Гормоны щитовидной железы. Основные гормоны щитовидной железы – тироксин Т4 и трийодтиронин Т3;
- Общее понятие об авитаминозах; гипо- и гипервитаминозах;
- Вода- основа жизни на Земле.;
- Ферментеры с вводом энергии жидкой фазы (группа ФЖ);
- Морфофункциональная характеристика покровных эпителиев;
- Внешние факторы повреждения кожи;
- Доставка в клетке кислорода к митохондриям и его использование.;
- Прочная опора на пустоту;
- СУСТАВЫ ГРУДНОЙ КОНЕЧНОСТИ;
- Гигиеническая экспертиза муки;
- І способи її гасіння;
- Сигнал. Сообщение как совокупность сигналов. Схема передачи сигналов. Помехи в каналах передачи.;
- ИЗ ИСТОРИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ СЫРОДЕЛИЯ;
- РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ. Разнообразный и сбалансированный рацион не создает проблем в отношении безопасности питания, связанных;
- А Кіріс бақылау, ағымдық бақылау, шығыс бақылау;
- Пищевые отравления немикробного происхождения;
- Общая морфофункциональная характеристикаи классификация;
- Химические и биохимические методы;
- Строение рыхлой волокнистой соединительной ткани.;
- Разработка проблемы соотношения субъекта и объекта во «втором позитивизме» Э. Маха и Р. Авенариуса.;
- Отравление продуктами растительного происхождения ядовитыми по своей природе;
- Гистологическое строение. Кристаллы апатита эмали имеют в сечении шестигранную форму, а их вид сбоку представляется как небольшие стержни (рис;
- Анатомическая классификация;
- Не только что, но и как!;
- Биоценотический уровень;
- Критерии психического.;
- Константа равновесия химических реакций (вывод);
- Коэнзим Q (убихинон);
- МЕТАБОЛИЗМ БИЛИРУБИНА У ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА. Свободный гемоглобин, как отмечено выше, в плазме крови транспортируется обязательно в комплексе с гаптоглобином;
- ХХ ғасырда (13)Макаренко А.С., ...А) Амонашвили Ш.А.;
- Основы синергетики и неравновесной термодинамики;
- Питание больных сахарным диабетом должно быть 5-6 раз в сутки с ограничением ...;
- Происхождение атомов пиримидинового кольца;
- Желтое тело, образующееся из клеток лопнувшего фолликула, образует гормон;
- Общая структурно-функциональная характеристика.;
- Входной контроль знаний;
- Массообменные процессы при посоле;
- Классификации туберкулёза;
- Техника взятия бактериальной культуры для приготовления препаратов;
- ПРИЧИНЫ ВРОЖДЕННЫХ ПОРОКОВ;
- Действие на организм человека;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 |
|